Sape

 
Славянская
библиотека книг  
 


СВАСТИКА Древний Сакральный Символ

Славянские имена
СВЕТОСЛАВ
ВЛАДИМИР
ИГОРЬ
ОЛEГ
...
РИТА
ЗАРИНА
ЛАГOДА
СВЕТЛАНА
...
 

Последние коментарии

Последние события

wall
Владимир добавил(а) новый коммент к vedic-kolyadydar
265 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
265 дн. назад
wall
291 дн. назад
profile
Новый аватар участника Олеся.
339 дн. назад
profile
Новый аватар участника Евгений.
343 дн. назад
wall
Юрий добавил(а) новый коммент к Праздник Ивана Купала
355 дн. назад

Сейчас на сайте

0 пользователей онлайн


 



     
Вегетарианство и Сыроедение

Настройки группы

Администраторы

Фотоальбомы

Мероприятия

Пока еще нет созданных мероприятий.
Вегетарианство и Сыроедение
Информация о группе
Категория группы:
Имя группы:
Вегетарианство и Сыроедение
Дата создания:
29.05.2011
Основатель:

Описание

ЖИВА и наша еда
Храбрые первопроходцы
Мудрость и простота знаний наших предков

Объявления

01.05.2013 автор Николай
Советы
1. Листья одуванчика слегка горчат, а это придает салату оригинальный привкус. Но если вам горчинка не нравится, от нее легко избавиться, залив листья на час холодной водой.
2. Листья одуванчика, крапивы и других растений используются в основном весной, пока они нежные, не огрубевшие.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ
Ингредиенты: листья молодой крапивы - 200 г, ядра орехов - 25 г, зелень петрушки - 20 г, зеленый лук - 30 г, уксус - 1 ч.л.

Приготовление: листья молодой крапивы опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, нашинковать и положить в салатник. Толченые ядра грецких орехов развести в 1/4 стакана отвара крапивы, добавить чайную ложку уксуса, перемешать и полученной смесью заправить крапиву. Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком.

САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ С КРАПИВОЙ
Ингредиенты: сельдерей - 5 корней, лук - 2 шт., рубленая крапива - 2 ст.л., кефир - 1/2 стакана.

Приготовление: сельдерей натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, соль. Листья крапивы промыть, мелко порубить и смешать с сельдереем. Салат залить кефиром и украсить листиками крапивы.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ И ОРЕХОВ (грузинская кухня)
Ингредиенты: крапива - 150 г, грецкие орехи - 50 г, лук - по вкусу, зелень - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу.

Приготовление: крапиву промыть, сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. Потолочь ядра грецких орехов с солью, добавить мелко нарезанные лук и зелень (лучше кинзу), все перемешать, посолить, поперчить.

КРАПИВНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты: свежая молодая крапива - 125 г, яблоко - 1 шт., лесные орехи 1—2 ст.л., нерафинированное подсолнечное масло - 1 ч.л., нерафинированное масло зародышей пшеницы - 1 ч.л., сок лимона - 1 ст.л., мед - 1/2 ч.л., щепотка морской соли.

Приготовление: масло, сок лимона, мед, морскую соль смешать до образования соуса. Свежесобранную крапиву промыть холодной проточной водой, мелко нарезать и залить соусом. Хорошо перемешать (тем самым разрушаются жгучие волоски крапивы и она не будет больше жечь). Яблоко вымыть и натереть, затем добавить туда же нарезанный лесной орех. При желании можно добавить туда и кефир.

САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С МЯСОМ
Ингредиенты: листья подорожника - 150 г, мясо - 100 г, зеленый лук - 25 г, тертый хрен - 20 г, соль, майонез (сметана или острый соус) 30—50 г, зелень укропа и петрушки.

Приготовление: листья подорожника нарезать, добавить измельченные отварное или жареное мясо, или колбасу, или сосиски, или ветчину, сваренное вкрутую яйцо, тертый хрен, зеленый лук, соль. Заправить майонезом, или сметаной, или острым соусом. Посыпать зеленью укропа и петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КАЛЕНДУЛОЙ
Ингредиенты: огурцы - 2 шт., мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст.л., измельченные цветочные корзинки календулы - 2 ст.л., яйцо 1 шт., сметана - 2 ст.л., мелко рубленный укроп - 1 ст.л., соль.

Приготовление: очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить измельченную календулу, лук, укроп, сметану и перемешать. Готовый салат украсить яйцом, сваренным вкрутую.

САЛАТ ИЗ КАЛЕНДУЛЫ, ЩАВЕЛЯ И ОРЕХОВ
Ингредиенты: календула - 2 цветка, листья щавеля - 200 г, очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана, мед - 2 ч.л., нерафинированное растительное масло - 4 ст.л.

Приготовление: щавель нарезать очень мелко, смешать с молотыми орехами, заправить медом и растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанными цветками календулы.

САЛАТ ИЗ ЛИПОВЫХ ЛИСТЬЕВ
Ингредиенты: липовые листья - 1 горсть, молотые орехи -1 горсть.

Приготовление: липовые листья порубить и перемешать с молотыми орехами. Таким же способом можно приготовить листья ясеня.

САЛАТ ИЗ ОГУРЕЧНОЙ ТРАВЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты: огуречная трава - 200 г, картофель - 4 шт., измельченный зеленый лук - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, зелень укропа, соль.

Приготовление: вареный картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Огуречную траву промыть, нашинковать соломкой, соединить с картофелем, измельченным луком, посолить, перемешать, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

САЛАТ ИЗ ОГУРЕЧНОЙ ТРАВЫ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
Ингредиенты: листья огуречной травы - 50 г, перец - 50 г, квашеная капуста - 50 г, растительное масло - 5—7 г.

Приготовление: огуречную траву нашинковать, нарезать ломтиками сладкий болгарский перец (можно консервированный), взять столько же квашеной капусты, все перемешать, заправить растительным маслом.

САЛАТ ИЗ ИВАН-ЧАЯ
Ингредиенты: побеги и листья иван-чая - 50—100 г, зеленый лук - 50 г, хрен - 2 ст.л., сметана - 20 г, сок - 1/4 лимона.

Приготовление: молодые побеги и листья иван-чая опустить в кипяток на 1—2 минуты, вынуть, дать стечь воде и нашинковать. Добавить измельченный зеленый лук, тертый хрен, посолить. Перемешать, заправить сметаной и соком лимона.

Майская подливка: Соединить в равной пропорции лимонный или клюквенный сок и нерафинированное растительное масло. Добавить немного зеленого лука, рубленой петрушки. Взболтать в баночке.

САЛАТ ИЗ ПОЛЕВЫХ ТРАВ
Ингредиенты: клевер, крапива, одуванчик, щавель, полевой чеснок - по 100 г, оливковое неочищенное масло - 2 ст.л., винный уксус - 1 ст.л., мелко нарезанный лук - 50 г, нерафинированный сахар - 1 ч.л., горчица - 1 ст.л.

Приготовление: хорошенько промыть все травы, мелко нарезать и смешать. Добавляют растительное масло, винный уксус, неочищенный сахар и ложку горчицы.

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»
Ингредиенты: крапива - 300 г, одуванчик - 300 г, щавель - 300 г, кислица - 300 г, сныть - 300 г, ядра грецких орехов - 3—4 шт., майская подливка 1 ст. ложка.

Приготовление: один-два вида из указанных трав изрубить, добавить 3—4 грецких ореха, заправить майской подливкой.


Исток: http://womaningoodness.com/zdorove/celitelnye-travy/572-salaty-iz-lekarstvennyh-trav.html


Vegetarian Festival 2010 - Russia (English Captions) 06:27
1051 просмотров
Последнее обновление: 2011-10-31 19:21:27
Строение кишечника. 01:29
1751 просмотров
Последнее обновление: 2011-09-14 20:27:24
8(в начале)2,39м. Кишечник правда и мифы 02:39
1310 просмотров
Последнее обновление: 2011-09-14 20:23:27
СУПЕР!!! Сыроед на Поле Чудес. Отрывок. (05.08.2011) 04:16
1509 просмотров
Последнее обновление: 2011-09-14 20:08:35
Артём, Новосибирск, веган-сыроед 2 года Недоступно
1762 просмотров
Последнее обновление: 2011-08-15 08:31:21
АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ  - НЕУЖЕЛИ МЫ ЗАБЫЛИ.AVI 03:18
1311 просмотров
Последнее обновление: 2011-08-15 08:13:09

Комментарии группы

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.