Славянская
библиотека книг  
 


СВАСТИКА Древний Сакральный Символ

Славянские имена
СВЕТОСЛАВ
ВЛАДИМИР
ИГОРЬ
ОЛEГ
...
РИТА
ЗАРИНА
ЛАГOДА
СВЕТЛАНА
...
 

Последние коментарии

Последние события

profile
vedic-kolyadydar Календарь на 7526 Лето - ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру.
707 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7526 Лето и Российский Календарь c 1.09.2017 – 31.12.2018 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. https://www.livemaster.ru/item/22407053-russkij-stil-ognennyj-feniks-slavyanskij-vedich-kalendar-koly
707 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar Календарь на 755 2Лето ОГНЕННЫЙ СВИТОК с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру &lt;a href="<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij">http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij</a>"&gt;<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij&lt;/a&gt;">http://www.livemaste
707 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
707 дн. назад
system
Всем Здравия!) Сайт возобновил свою полноценную работу
714 дн. назад
wall
Владимир добавил(а) новый коммент к vedic-kolyadydar
1027 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
1028 дн. назад
wall
1054 дн. назад

Сейчас на сайте

0 пользователей онлайн


 



Славянские аватары

Реклама



Наше Потомство

Дети - это наше будущее. Домашние роды, духовное акушерство, перинатальная психология.
Приглашаем единомышленников для наполнения раздела "Наше потомство" содержимым и полезными материалами, книгами, видеовыступлениями, документальными фильмами, статьями. Ссылки или сам материал можете присылать через "Контакты" или оставлять в комментариях.


Поддержка домашних родов PDF Печать E-mail
( 12 Votes )
Наше Потомство - Статьи
17.04.2011 14:01
Концерт в поддержку семей, выбирающих домашние роды 28 ноября, в День матери, на сцену вышли Саша Зверева (Demo), Оксана Мажулис, Маша Макарова («Маша и медведи»), «Балаган Лимитед», Сергей Ефременко («Маркшейдер Кунст») — все они родители деток, рождённых дома.

Акцию поддержали группы «Полынья», «Рада и Терновник», Safety Magic, «Ультиматум», фольклорно-этнографический ансамбль «Дербеневка», Коля Робот, гусляр Любослав и другие исполнители.

 

Саша Зверева (Demo): «Наконец-то мы можем позволить себе такую дерзость — потихонечку проламывать стену непонимания по отношению к семьям, которые рожают дома! Мы собрались сегодня для того, чтобы нас услышали!»

 

«Балаган Лимитед»: «Мы выбрали домашние роды для себя и своих деток. Мы внесём свои подписи под письмом президенту! Мы рады, что вы пришли на наш фестиваль, что вы не безразличны к судьбам детей, к нашей родине и к нашим мамочкам!»

 

Сергей Ефременко («Маркшейдер Кунст»): «Я сам родил детей два раза дома. У нас была когда-то «Колыбелька» со знаменитой Еленой Ермаковой. Теперь она, к сожалению, печально знаменита. Как вы знаете, мать шестерых детей, она получила срок тюремный. Сейчас её, слава богу, выпустили. Но что я хочу сказать… Я хочу ещё детей, а в роддом супругу свою не сдам. Мне нужна альтернатива!»

 

«Предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему» - не знаю автора афоризма, но уже много лет он приходит на ум, как только СМИ начинают разносить отголоски скандалов с участием домашних акушеров и российские светила от медицины начинают обличать домашние роды как нечто абсолютно для России неприемлемое, недопустимое и противоречащее здравому смыслу.

Рада («Рада и Терновник»): «Женщина может разобраться, как она хочет дать жизнь новому человеку. Вопрос не в удобстве. Мне очень часто говорят: ну, это от лукавого, ну, хотят, чтобы ароматерапия была, ванна… Нет.
Хотят не этого. Хотят, чтобы человечек появился на свет в атмосфере любви и в первую секунду увидел лица близких людей. В первую секунду увидел не казённую палату, а стены своего родного дома. И мне кажется, что это совершенно нормально и это естественно».

 

Оксана Мажулис: «Мы с моим любимым мужем два месяца назад родили дома замечательного мальчика. Это неоценимый опыт, это потрясающий опыт… Когда свечи горят, звучит прекрасная музыка и появляется на свет твой малыш. И ты разделяешь это со своим любимым мужем, со своим любимым мужчиной. Это просто потрясающе!»

 

Молодая женщина рожает дома здорового ребёнка. В загсе отказывают в свидетельстве о рождении, а врачи при первом же кашле насильно отбирают младенца 12 дней от роду. Но история получает большой резонанс, и ребёнка возвращают. Кто прав, а кто виноват? Почему вообще произошла эта ситуация?

Анастасия Уткина, «Полынья»: «У каждого человека должен быть выбор, как растить своих детей, как рожать. Я консультант по грудному вскармливанию. И имею к домашним родам и взращиванию детей прямое отношение. И мне кажется, это очень здорово, что у нас в России наконец такое движение начинается!»

 

 

 
«Ультиматум»: «Каждая мамочка хочет, чтобы её ребёночек появился на свет счастливым и здоровым. И каждая мама вправе выбрать для себя и своего ребёнка лучшее. Мы живём в свободной стране. Мамы, женщины должны иметь выбор для детей, для нашего будущего! Дмитрий Анатольевич, пожалуйста, услышьте нас и пойдите навстречу всем мамам!»
 

Благотворительный концерт и сбор подписей под коллективным обращением к президенту РФ прошёл в рамках фестиваля естественного родительства «МАМА», организованного общественной организацией «Межрегиональный альянс матерей и акушерок». МОО «МАМА» учреждена родителями и специалистами для создания официальной, профессиональной и чуткой системы, обеспечивающей индивидуальную помощь семьям и сотрудничество с государственными учреждениями в соответствии с мировым опытом.

«Мы убеждены в том, что право семьи на выбор места, способа рождения ребёнка и помощника в родах должно быть защищено государством, поддержано обществом и обеспечено хорошо подготовленными специалистами: сертифицированными профессиональными акушерками (СПА) и доулами (помощницами в родах)», — считают учредители МОО «МАМА».

Главным номером благотворительного концерта стало выступление Маши Макаровой, которая неделю назад родила дома своего третьего ребёнка.

Маша Макарова («Маша и Медведи»): «Я вам должна сказать, это просто царские роды были. Рожать дома — это, наверное, всё-таки по-царски!»

На концерте было собрано 550 подписей под письмом к президенту РФ и пожертвований в размере 50 тыс. рублей.

Организаторы фестиваля «МАМА» искренне поздравляют многодетную маму Машу и благодарят музыкантов, участников выставки-ярмарки и всех, кто пришёл в День матери поддержать родителей и детей, рождённых дома!

Отдельное спасибо Игорю и Алисе Зубковым, Ольге Бабушкиной и всем волонтёрам. Без вас бы концерт не состоялся!

Источник: RodoSlava.Ru
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.