Sape

 
Славянская
библиотека книг  
 


СВАСТИКА Древний Сакральный Символ

Славянские имена
СВЕТОСЛАВ
ВЛАДИМИР
ИГОРЬ
ОЛEГ
...
РИТА
ЗАРИНА
ЛАГOДА
СВЕТЛАНА
...
 

Последние коментарии

Последние события

wall
Владимир добавил(а) новый коммент к vedic-kolyadydar
206 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
207 дн. назад
wall
233 дн. назад
profile
Новый аватар участника Олеся.
280 дн. назад
profile
Новый аватар участника Евгений.
284 дн. назад
wall
Юрий добавил(а) новый коммент к Праздник Ивана Купала
297 дн. назад

Сейчас на сайте

0 пользователей онлайн


 



Славянские аватары



     
Согревающий безалкогольный сбитень с травами PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
27.12.2016 20:52

В старину на Руси был популярен горячий напиток сбитень. Его готовили из меда. Сбитень был сладок и ароматен. Его пили по нескольку раз в день. Сбитень можно было купить в любом трактире. Хмельной сбитень готовили в специальном медном сосуде, похожем по форме на самовар, а затем разливали. Сосуд назывался баклага или сакла. Сбитень подавали в симпатичных пузатых стаканах с краями, вывернутыми наружу. Такая конструкция предохраняла губы от обжигания горячим напитком.

 
Девять Основ родноверия PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
21.12.2016 17:26

Тот, кого мы, люди, именуем Великий Ра-М-Ха, есть Изначальная Единая Непознаваемая Сущность, Излучающая Жизньродящий Первичный Огонь Мироздания . В этом Первозданном живом Свете появились живые существа, все Вселенные и наша система Ярилы-Солнца.

 
Типы разумных живых существ в Мире Людей PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
21.12.2016 17:21

Рождается в Мире Людей ребёнок, его называют неразумное Чадо (Житель). Познавая Жизнь, Чадо становится Людиной. Процесс Познания и Созидания на благо Рода, Людину возводит в ранг Человека, а Человека возвышает до Азов – Богов, живущих на Земле, т.е. ставит их на уровень процесса Познания Богов.

 
Древние Коны Рода-Племени PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
21.12.2016 17:19

Сохраняйте Семейные Союзы ваши, Богами освященные, во времена
радостные и во времена горестные, и да помогут вам
Боги Светлые, и приумножатся древние Роды ваши.
Заповеди Лады-Богородицы
Чем больше детей будет в Родах ваших, тем больше Любви,
Радости и Счастья пребудет в Родах ваших, ибо дети ваши
укрепляют Роды ваши и приводят их к величию и процветанию.
Заповеди Лады-Богородицы

 
Выдержки с краткими пояснениями из «Велесовой книги» PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
12.12.2016 15:35

1.А наши Боги суть выражения проявлений (то есть дословно они есть олицетворение различных сил, энергий и других проявлений) и то свои Боги они суть наши отцы (то есть в насприсутствуют эти проявления). Единые имена мы с ними носим (каждое имя славянского Богаимеет своё значение, связанное с проявлением определенных сил и энергий и точно так же наши имена созвучны им). И никогда не называют нас по другому, как тех язычников (то есть имена должны даваться созвучные именам наших богов, а не христиан-язычников).

 
Лукоморье PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
12.12.2016 15:33

Еще одна потерянная мифическая земля – Лукоморье. Наиболее широкую известность это название приобрело после упоминания в поэме А. С. Пушкина «Руслан и Людмила»:

 
Древнее тайное учение, передающиеся из уст в уста и до наших дней PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
12.12.2016 15:31

Древнее тайное учение, передающиеся из уст в уста и до наших дней
«Есть древнее тайное учение, такого же возраста, как
человеческий род; оно передается из уст в уста и
до наших дней, но лишь немногие знают это».

 
Любжа. Славянский массаж PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
12.12.2016 15:20

Любжа (Славянский массаж) – это один из способов обмена силами между мужчиной и женщиной – мужем и женой, который направлен или на зачатие гармоничного дитя, или на обмен силами и дарения друг другу радости. А также возможно между матерью и сыном или отцом и дочерью (когда необходимо слить излишнюю ярную силу в подростковом возрасте, чтоб излишняя сила «не туда не ударяла»).

 
Важность связи со своим родом PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
03.12.2016 18:17

Наши предки – это наши корни в буквальном и переносном смысле. Корни, которые питают наши души.
Если лишить дерево связей с корнями, то что будет? Дерево умрёт? Нет, не умрёт, но перестанет расти и развиваться. Со временем начнёт разлагаться и становиться ломким и хрупким. Уже никакое Солнце, ветер и вода с неба не помогут кроне тянуться вверх, дальше ветвиться и производить плоды. Плоды своей деятельности, своего роста над собой, своего рода. Всё просто встанет на месте.

 
Величайшие Блага для себя и Предков, обретаемые ПОСТом в Уттхана Экадаши PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
11.11.2016 16:40

11.11.2016 г. Величайшие Блага для себя и Предков, обретаемые ПОСТом в Уттхана (Харибодхини) Экадаши

Прародитель нашей материальной Вселенной – Бог мира Прави Сварогъ (Брахма) как-то сказал своему сыну – Светому Подвижнику Нараде:[4] «О, возлюбленный сын, лучший из Мудрецов, я поведаю тебе славу Харибодхини [5] Экадаши, который уничтожает все кармические долги, дарует великое благо и высшее освобождение тем мудрым людям, которые почитают Всевышнего Прародителя.

 
Утро вечера мудренее PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
19.10.2016 19:12

Человек соприкасается с движением Солнца и с Силой Времени каждую секунду своей жизни. Являясь микрокосмосом и, будучи прочно связанным тонкими энергиями с макрокосмосом, т.е. с ритмами Вселенной, каждую секунду наш организм осуществляет вполне определённые процессы, зависящие от фазы движения Солнца. Вся эта система работает с огромной точностью. Мы в этой деятельности Солнца и Времени ничего не можем изменить, потому режим дня человека строго регламентирован.

 
Правильно ли мы понимаем сказки? Символизм сказаний. Времена года и стихии PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
09.10.2016 21:00
Правильно ли мы понимаем сказки? Символизм сказаний. Времена года и стихии
    Все мы в детстве любили сказки. Эти истории казались нам близкими и понятными, а их герои привлекательными. Даже среди взрослых найдутся те, кто отдаст предпочтение сказке. Так почему и за что мы их любим? Что за тайное очарование и мудрость скрыты в их повествовании?
 
Слова, пришедшие в русский язык из иностранных языков, и их значение PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
09.10.2016 20:58
Слова, пришедшие в русский язык  из иностранных языков, и их значение

В современной России, к сожалению, часто приходится сталкиваться с неправомерным и неоправданным употреблением иностранных слов в обыденной речи...
 
Счастливые люди. Год в тайге PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
09.10.2016 20:54

Чтобы показать всю красоту и правду жизни сибиряков из села Бахта Туруханского района, группа кинематографистов из Москвы прожила с героями фильма целый год. Кто видел хотя бы несколько минут из жизни "счастливых людей", согласится - это уникальное кино.

 
Как можно восстановить здоровье своего тела без медикаментов PDF Печать E-mail
( 4 Votes )
Наследие - Статьи
09.10.2016 20:52
Large group of students at university amphitheatre.
Эта информация может стать полезной тем, у кого сидячий, малоподвижный образ жизни и кому уже пришлось столкнуться с  "нежданчиками" в виде проблем в работе кишечника, проблем со спиной, головных болей и других отклонений в работе организма. Возможно кто-то решит не дожидаться таких "столкновений", а избежать их, воспользовавшись этой информацией.
 
Рецепты натуральной зубной пасты PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
09.10.2016 20:50

Каждый человек должен содержать зубы в чистоте и…порядке. И, наверное, мало кто задумывается над тем, что же содержат привычные зубные пасты в своих ингредиентах. А ведь следует иногда, и задуматься о таких содержащихся веществах в зубной пасте во благо своего же здоровья.

 
Ведичество - космическая мудрость PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
19.09.2016 13:46

Ведичество — космическое мировоззрение славян
«Древнейшее учение придет в мир».
(Ванга)
Все больше информации появляется о наших великих славянских пращурах, об их жизни с родовыми устоями, жизни в гармонии с природой, очень богатой культурой. Возвращается космическое знание и наследие наших великих предков. Безценное сокровище в наследство оставили они своим потомкам, нам с вами — Веды. Веды (ВѢДИ) это не книги, не древние тексты– это древнейшая мудрость. И мудрость эта хранилась разными частями во многих семьях (Родах) и передавалась из поколения в поколение. Полное собрание хранили жрецы в течении долгих тысяч лет.

 
Голос Народной Мудрости PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
08.09.2016 12:26

На Руси испокон веков почитались могучие разумом люди, которые, обладая величайшими знаниями и жизненным опытом, помогали разбираться в житейских ситуациях любому человеку, обратившемуся к ним за советом и вразумлением. Мудрецами народ называл именно таких ведунов, способных разъяснить простым человеческим языком смысл происшедшего, происходящего и готовящегося к свершению. Мудрецы, посвящённые в это высочайшее звание народной молвой, проявляют свои знания с равной степенью эффективности в любых жизненных ситуациях и на любом уровне общественной иерархии. Их ясность мысли о предмете обсуждения проявляется полноценно как на уровне простолюдинов, так и на уровне высочайших и заслуженнейших учёных мужей любых стран и народов.

 
Ведическая психология PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
08.09.2016 12:21

Ведическая психология говорит о том, что стресс – это не доверие жизни, неуспех – это отсутствие дисциплины и лень, болезнь – это плохая мысль и т.д. Причем Веды утверждают, что настоящий успех очень тесно связан с личностным и духовным ростом. В современном понимании успех измеряется исключительно денежным эквивалентом, Ведические же знания измеряют его внутренним спокойствием и удовлетворением. Причем, вовсе не обязательно становится для этого бедным!

 
Славянские Резы Рода – знаете ли вы о них? PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
24.07.2016 17:48
Славянские Резы Рода – знаете ли вы о них?

Странно даже подумать, что четыре года назад славянские Резы Рода были известны только некоторым наследникам северных родов! Они бережно хранили доставшиеся от что там бабушек! прабабушек! дощечки со знаками славянских Богов, почти позабыв их значения. Бытовали и наборы из кости, традиционном северном поделочном материале. И вот, трудами Ольги Бояновой и издательства «Северная сказка», славянские Резы Рода получили широкую известность. На этот момент больше 12 000 человек, имея славянские Резы Рода, получают возможность гадать и общаться с Родными Богами. Для тех, кто не знаком ещё с нашими Резами, расскажу по порядку, как их изучить.

 
Кто такая Макошь? PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
17.07.2016 21:27
Кто такая Макошь?

Черты исконно славянских богов явно прослеживаются во многих христианских святых. Одна из таких «перерожденных» — Параскева Пятница, строгая и справедливая покровительница женщин, рукоделия и любого женского ремесла. А та, с которой христиане списали практически все характерные признаки — древняя богиня славян, Макошь.

 
Славянские мифы. Миф о Дажьбоге, Кощее и Морене PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
13.07.2016 10:35
Славянские мифы. Миф о Дажьбоге, Кощее и Морене
После того как боги спасли небесных коров из Велесова плена, Дажьбог задержался еще в царстве подземном. Долго странствовал он по темному царству, пока не нашел опустевший дворец. Долго бродил бог в том темном дворце, но не повстречал ни единой души. Спустился в подвал, а там на сотню засовов тайная дверь заперта. Взмахнул бог своим богатырским мечом, разрубил те засовы и дверь отворил. А за той дверью в цепи закованный пленник сидел, долгие годы томился в неволе. Не признал в нем тогда Дажьбог Кощея, заточенного когда-то Мореной. Трижды ударил мечом по оковам, освободив ненароком Кощея. Напоил пленника бог, отчего тот и принял свой истинный облик. В благодарность Кощей обещал три вины простить спасителю своему. После хлопнул в ладоши, отворив каменный свод, сквозь который Дажьбог на коне улетел.
 
Размышления про деревню и город PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
07.07.2016 14:10
Посетил деревню… ужас! Я горожанин. И по рождению и по всей жизни. Причём я родился в городе (почти) миллионере и прожил всю жизнь тоже в городе.
 
Каким необходимо быть мужчине PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
07.07.2016 14:04

Мужская психика соткана из устремлений, он не может жить просто так, ему нужно куда-то стремиться. Он должен спать на твердом, обливаться холодной водой, рано вставать.
Мужчина обязательно должен себя чего-то лишать и не позволять расслабляться.

 
Добро и зло PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
07.07.2016 13:54

Добро и зло - это основополагающие понятия морали. Но несмотря на то, что много веков человечество находится под влиянием тезиса о том, что нужно творить добро и не творить зла, как одного из главных, которым нужно руководствоваться в своих деяниях, у этих понятий до сих пор нет чёткого смысла. Как и другим абстрактным, но важным, понятиям, неразумные люди не могут дать ясное определение добру и злу, не могут разобраться, как отличить хорошие поступки от плохих, не могут понять, что будет добром в конкретных условиях. В результате получается так, что многие поступки людей, декларирующих, что они служат добру, абсолютно аморальны, бессмысленны и эгоистичны. Одни активно творят зло, убедительно (в глазах большинства) прикрываясь добром, другие, наблюдая ситуацию в мире, путаются и находятся в недоумении, что является добром и злом на самом деле, потакая первым своим бездействием. В этой статье я рассмотрю, что такое добро и что такое зло с точки зрения разумного подхода.

 
<< Первая < Предыдущая 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > Последняя >>

Страница 1 из 30