Славянская
библиотека книг  
 


СВАСТИКА Древний Сакральный Символ

Славянские имена
СВЕТОСЛАВ
ВЛАДИМИР
ИГОРЬ
ОЛEГ
...
РИТА
ЗАРИНА
ЛАГOДА
СВЕТЛАНА
...
 

Последние коментарии

Последние события

profile
vedic-kolyadydar Календарь на 7526 Лето - ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру.
617 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7526 Лето и Российский Календарь c 1.09.2017 – 31.12.2018 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. https://www.livemaster.ru/item/22407053-russkij-stil-ognennyj-feniks-slavyanskij-vedich-kalendar-koly
617 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar Календарь на 755 2Лето ОГНЕННЫЙ СВИТОК с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру &lt;a href="<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij">http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij</a>"&gt;<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij&lt;/a&gt;">http://www.livemaste
617 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
617 дн. назад
system
Всем Здравия!) Сайт возобновил свою полноценную работу
624 дн. назад
wall
Владимир добавил(а) новый коммент к vedic-kolyadydar
937 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
937 дн. назад
wall
963 дн. назад

Сейчас на сайте

0 пользователей онлайн


 



Славянские аватары



     
Мудрые уроки PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
15.05.2019 16:18

1. Просто продолжайте идти
«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь»
Если вы будете продолжать идти по правильному пути, то в конечном итоге вы достигнете своего желаемого пункта назначения. Трудная работа должна выполняться последовательно. Человек, добивающийся успеха – это тот, кто остается преданным идее и, несмотря на обстоятельства, движется к своей цели.

 
Распорядок дня нашего организма PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
15.05.2019 16:17

А вот как выглядит примерный “распорядок дня” нашего организма, ориентируясь на который, вы сможете получить максимальный результат и в работе, и в личных отношениях:

 
Как восстановить энергию: теория и практика PDF Печать E-mail
( 5 Votes )
Наследие - Статьи
02.05.2019 21:29

Как это сегодня бывает: много целей, много планов, много задач… И даже слишком много. Откуда же взять энергетический ресурс на реализацию новых целей, когда кажется, что силы иссякли?

А ответ есть: знание и практика! Знание включает простые принципы движения биоэнерегетических потоков по телу человека. Практика содержит непосредственно техники, выполнение которых поможет восстановить энергию в течении нескольких минут.

 
Кирилл Запорожец: Календарь Коляды Дар PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
02.05.2019 21:20

Кирилл Запорожец: Календарь Коляды Дар. В передаче Кирилл Запорожец продолжает знакомить нас со славянскими календарями.

 
Повседневная жизнь Славян и Ариев. Жизнь наших Пращуров PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
30.04.2019 19:49

Правила Из «Велесовой книги» 

1.А наши боги суть выражения проявлений и то свои Боги они суть наши отцы. Единые имена мы с ними носим . И никогда не называют нас по другому, как тех язычников ( то есть имена должны даваться созвучные именам наших богов , а не христиан-язычников)
2. Боги причина родов (у каждого народа свой бог прародитель, и у каждого рода свой бог покровитель), и так стали мы иметь родные те роды. И так как Сварог – Отец, а прочие суть сыны его то и мы должны покоряться ему, также как покоряемся родителю, потому что он отец нашего рода и этот род воины. 
3. Никогда не смейте лебезить и давать жертвы чужим богам! .....И потому отвратили они лик свой от нас, что мы имели князя, крещенного греками. Не позволяйте волкам похищать агнцев, которые суть дети Солнца!... 
4. И так мы Арийцы пришедшие из земли Арийской (Утонувший материк в Ледовитом океане – Даария или Гиперборея)

 
Правовые традиции славян: Копное и Вечевое право PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
30.04.2019 19:38

В нынешней тревожно-трагической общественной ситуации русские люди ищут способы физического самосохранения и возрождения своей духовно-культурной самобытности. Нам нужны новые идеи, идеалы, герои, обычаи и праздники, новая модель справедливого жизнеустройства общества, ни коим образом не похожая на сегодняшний толпо-элитаризм, навязанный нам Западом. Мы отчётливо видим, что хвалёная демократия западного образца – это вовсе не народное правление, а технология обмана простолюдинов. Во время выборов властных структур мы наблюдали хорошо срежиссированный спектакль, театр, блистательную показуху, аморальную и антинравственную по своей сути. Нынешние «демократические» выборы – это всего лишь купля-продажа, пустые посулы, корыстная и бессовестная игра в заботу о народе.

 
10 стадий пробуждения, через которые должен пройти каждый PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
13.03.2019 20:27

10 СТАДИЙ ПРОБУЖДЕНИЯ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ПРОЙТИ КАЖДЫЙ

Вы заглядываете внутрь себя и видите, что любые перемены в окружении происходят автоматически в ответ на ваши внутренние изменения.Пробудившись сам и наблюдая за пробуждением окружающих, я смог выделить несколько общих стадий этого процесса. Не верю в пошаговый характер пробуждения, однако нельзя отрицать наличие определенной схемы или последовательности событий, которые влечет за собой этот процесс, а также того, как он постепенно меняет нашу жизнь.
 
Время и пространство PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
28.12.2018 18:31

Как устроен мир, трудно понять, не уяснив, что такое «время». В нашем восприятии оно делится на два совершенно независимых понятия – часы, (то есть хронометраж) и «текущие события». Обычно, люди говоря о сущности Времени, пытаются объединить эти два понятия – и ещё больше запутываются. Часы не имеют не какого отношения к реальному пониманию Времени – это просто железный механизм, тикающий в равных промежутках. На любой другой планете, нашими часами невозможно пользоваться, поскольку длинна суток на каждой планете своя - она зависит от времени оборота планеты вокруг своей оси.

 
О родовой силе PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
28.12.2018 18:14

Муравейник — очень сложное многоэтажное сооружение, но каждый муравей чётко знает, что ему делать. Учёные разделяли строящийся муравейник тонким свинцовым листом пополам, исключая тем самым возможность общения муравьев. Но эти трудолюбивые насекомые продолжали строить муравейник по обе стороны листа как ни в чём не бывало. Причём все ходы чётко стыковались друг с другом с разных сторон листа.

 
Культ предков и Родовой устой PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
29.04.2018 18:15

Многие тысячи лѣтъ, а вернее всегда, человечество сопровождал культ Прѣдков. 
У каждой семьи были свои покровители – пенаты (Они представляли собой Куммiров, которые оберегали семью внутри дома. Эти Куммiры изготавливались после смерти кого-либо из Родичей и хранились в доме.Отсюда пошла поговорка: «Вернуться к Родным пенатам», что означает вернуться в отчий дом, к Куммiрам - покровителям семьи) и лары (оберегали семью вне дома). Каждый член семьи имел своего индивидуального хранителя (гения), гений же отца почитался всеми. Поклонялись также Духам Прѣдков, которые могли быть добрыми (маны) или злыми (лемуры). Центром отправления домашнего культа являлся очаг, перед которым глава семьи совершал все обряды. 

 
Родовые Устои PDF Печать E-mail
( 6 Votes )
Наследие - Статьи
21.03.2018 17:48

На прошлых уроках мы разобрали Копу https://vk.com/wall-136471669_16156 , как бы Общинные устои. Теперь Родовые устои (устой – это то, что устоялось, непреложное правило).

 
По следам предков PDF Печать E-mail
( 6 Votes )
Наследие - Статьи
21.03.2018 17:47

Под мерный стук колес поезда очень хорошо думается. В пути всегда думается хорошо, а в поезде особенно. И разговоры попутчиков не помеха, вот тогда и начинаешь учиться думать «вторым планом» под мерное бубонение соседей плацкарта. О чем думается в этом первом пути на Камень? Обо всем сразу, как бы радовался Отец, что нашлись родичи, о которых он столько рассказывал под твою запись. Спохватывался, стеснялся немного, корил, зачем записываешь, он ведь так мало помнит. Не всегда шел на этот разговор, но когда начинал вспоминать был подобен маленькому огонечку, который разгорался в большой пламень. С отрывистых фраз-ответов на твои вопросы, речь начинала становиться плавной и уже безо всяких вопросов лилась словно тоненький ручеек, в котором можно было купаться. Вот именно в воспоминаниях Отца можно было купаться, потому что слушал всегда затаив дыхание, и во взрослости, хотя знал практически наизусть его рассказы, боялся пропустить даже одно слово, потому что вдруг из ниоткуда всплывала новая подробность, новая деталь. Благодаря этим рассказам ПраДед, который воспитывал Отца до девяти лет, имел в сердце образ. Отец рассказывал с большой любовью о своем дедушке, и его дедушка незримо стал твоим дедушкой, не прадедушкой, а именно дедушкой, которого тебе так не хватало в детстве. О своем отце наш отец знал очень мало, год рождения, год мобилизации на войну и что вроде бы погиб на таком–то фронте. И что был участник белофинской кампании. Еще был портрет Деда, единственная фотография, которую отец прятал в мастерской. Доставал, показывал и прятал. От Деда внутри было только тяжелое восприятие фильмов о войне и боль Отца, который говорил, что если бы его отец не погиб на войне, вся его жизнь сложилась бы по-другому, и он не был бы безотцовщиной. Фильмы о войне не досматривал, уходил. У тебя же фильмы о войне до определенного момента вызывали плачевное состояние, и как то старался их не смотреть, и пытался найти корни этого восприятия в самом себе. И так прадедушка нес образ для тебя дедушки, который согревал, как согревал в детстве отца. Когда наш Дед ушел на войну, ПраДед забрал отца на воспитание. Это сейчас, спустя столько лет понимаешь, что это означало такое «на воспитание». Отцу было три года. И удивительное дело, но за шесть лет ПраДед сумел создать в отце стрежень всего – любовь к труду, порядку, желание учиться, максимально всё делать своими руками. 

 
День богини Весты-Весны: Славянский женский день (22 Дайлетъ - 24 марта) PDF Печать E-mail
( 6 Votes )
Наследие - Статьи
21.03.2018 17:45

ДЕНЬ БОГИНИ ВЕСТЫ – Славянский Женский День! 

День Весеннего Равноденствия в славянской культуре — один из четырех дней силы, связанных с солнечным циклом (куда входят два равноденствия и два солнцестояния). В 2018 году весенне равноденствие приходится на 22 марта.

 
Прародина Славяно-Ариев PDF Печать E-mail
( 6 Votes )
Наследие - Статьи
21.03.2018 17:44

"В этой волшебной области все, что растет: деревья, цветы, плоды, — прекраснее, чем когда-либо; и там есть горы, а в них драгоценные камни, ровнее и прозрачнее и красивее по цвету, чем наши очень ценные изумруды, и сардониксы, и яшмы, и другие, которые всего лишь мелкие их частицы: так как там все вообще камни подобны нашим драгоценным и еще более красивы. Температура их времен года такова, что живущие там не болеют и живут намного дольше, чем мы, а также обладают более совершенными органами чувств — зрением, слухом и обонянием. У них есть храмы и святые места, где действительно бывают боги, и они слышат их голоса и получают от них ответы, и понимают их, и беседуют с ними, и они видят солнце, луну и звезды такими, каковы они есть..." 

 
Древние единицы измерений длины и времени PDF Печать E-mail
( 6 Votes )
Наследие - Статьи
21.03.2018 17:39

У наших Предков были священные числа: 3, 4, 7, 9, 16, 33, 40, 108, 144, 369. До сих пор мы используем эти числа: 16 Чертогов во Сварожьем круге, на 9-й и 40-й день поминаем усопших и т. п. У наших Предков было 9 сторон света. Если каждую из них поделить на 40 частей, то получится окружность из 360 градусов, которыми мы пользуемся и теперь. 

 
ВРѢМѦ PDF Печать E-mail
( 7 Votes )
Наследие - Статьи
25.02.2018 20:08

Славянская iсторiя представляется мировой науке неким закостенелым, вялотекущим процессом, возможно, потому у отечественных историков и возникло суждение, будто славяне, сидя по глухим лесам и рекам, не развивались поступательно, как иные народы. А находились в полудрёме, и если чему-то учились, то непременно заимствовали знания у продвинутого Средиземноморья или на худой случай, у норманнов. Иногда просыпаясь, эти варвары озирались, догоняли впереди идущих, меняли одежды из шкур на платяные обноски греков, брали у прочих соседей какие-то примитивные технологии, в том числе, общественного устройства, и снова впадали в анабиоз. Эдакие вечные аутсайдеры, плетущиеся в хвосте истории, потому де-мол, проспали долгий период «прогрессивного» рабовладения и из небытия сразу угодили в феодализм. 

 
Отображение небесных процессов в земной жизни PDF Печать E-mail
( 6 Votes )
Наследие - Статьи
25.02.2018 19:53

Наши мудрые древние Предки говорили, что движение Светил по Сварге https://vk.com/wall-136471669_2451 всегда имеет определённую закономерность, и она отражается на жизни всего живого на Мидгарде и иных Землях. Поэтому такие явления, как движение комет, солнечные и лунные затмения, они фиксировались, и одновременно вычислялось по окружающей жизни, что происходит в тот или иной момент в жизни общества, что происходит с каждым конкретным человеком, что происходит с растениями, и на основе этого накапливался опыт. И это были не просто механические расчёты, а выводили как определённые правила, т.е. когда та или иная Земля находится в таком-то Чертоге, значит на Мидгарде происходят определённые события.

 
Родовая память и память души PDF Печать E-mail
( 16 Votes )
Наследие - Статьи
27.01.2018 20:11

Приходит время, когда любой Идущий по Пути понимает и осознает, что доверять письменным источникам, в которые с легкостью враг может внедрить свою информацию и тем более доверять людям, претендующим на роль учителя и жреца и при этом спекулирующим на Святынях, развязывающим меж Славянские войны – уже нельзя как прежде. 

 
Структура философского восприятия PDF Печать E-mail
( 15 Votes )
Наследие - Статьи
27.01.2018 17:19

Для начала вспомните фразу: Надо в жизни ко всему относиться философски. Это значит, надо относиться спокойно, взвешенно или уравновешенно. А философ в первую очередь ищет зерно, суть в каждом явлении, в каждом событии. Так и мы сейчас будем все разбирать философски. 

 
Использованіе природной сілы PDF Печать E-mail
( 16 Votes )
Наследие - Статьи
27.01.2018 17:09

С рождением каждого ребёнка наши Прѣдки сажали деревья рядом со своим домом. Родилась девочка – сажали берёзку. Родился мальчик – сажали дубок. И это уже были как бы персональные деревья – излучатели для наших детей. И дети ухаживали за данным деревом, они свою Сiлу заботы, энергию заботы и внимания отдавали дереву, и дерево адекватно давало что? ЖизненныеСiлы данному ребёнку. 

 
Кодекс для родителей PDF Печать E-mail
( 10 Votes )
Наследие - Статьи
10.10.2017 09:55

1. Мама — весь мир. Никогда не стоит говорить: "Тогда я тебя не буду любить". Сюда же относятся фразы: "Лучше бы я тебя не рожала", "Ты одно наказание (убытки)", "Такой ты мне не нужен!" и прочее. Эти фразы вызывают страх смерти.

 
Почему современная женщина не хочет быть домохозяйкой PDF Печать E-mail
( 7 Votes )
Наследие - Статьи
10.10.2017 09:54

Дорогие читатели, в заглавии не ошибка. Написано так намеренно.
И вот почему.

 
<< Первая < Предыдущая 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > Последняя >>

Страница 1 из 32