Когда лишают слова... Печать
( 6 Votes )
Наследие - Статьи
29.05.2009 10:37

29 мая 2009 г. состоялось беспрецедентное событие в судебном процессе по уголовному делу, возбужденному против главы церкви староверов отца Александра (Хиневича А.Ю.) – лишение подсудимого права слова в свою защиту.

Пользуясь тем, что адвокаты ведущие процесс отсутствовали по уважительной причине, судья отклонил все ходатайства подсудимого о переносе слушания на другой день. Естественно, что адвокаты посоветовали своему подзащитному не отвечать на вопросы в их отсутствие, что он и сделал, заявив о неготовности к даче показаний. Однако судья Матыцин В.А. отклонил ходатайство о переносе слушания и в связи с «отказом дачи показаний» отцом Александром закрыл судебное следствие и назначил на 1 июня 2009 г. прения сторон. В результате всего произошедшего, человек незаконно обвиняемый в том, чего не совершал, лишился возможности высказать свою позицию и доказать суду свою невиновность

 


Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что на понедельник назначено вынесение приговора.

Прокурор Мигель С.А. намекнула судье, что если в понедельник подсудимый Хиневич А.Ю. будет отсутствовать на судебном процессе, необходимо постановить заключение под стражу…

 

Вот такое в г.Омске «право»-судие…

 

Убедиться во всем вышеописанном можно прослушав аудиозапись (продолжительность 9 мин 51 сек)