Славянская
библиотека книг  
 


СВАСТИКА Древний Сакральный Символ

Славянские имена
СВЕТОСЛАВ
ВЛАДИМИР
ИГОРЬ
ОЛEГ
...
РИТА
ЗАРИНА
ЛАГOДА
СВЕТЛАНА
...
 

Последние коментарии

Последние события

profile
vedic-kolyadydar Календарь на 7526 Лето - ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру.
339 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7526 Лето и Российский Календарь c 1.09.2017 – 31.12.2018 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. https://www.livemaster.ru/item/22407053-russkij-stil-ognennyj-feniks-slavyanskij-vedich-kalendar-koly
339 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar Календарь на 755 2Лето ОГНЕННЫЙ СВИТОК с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру &lt;a href="<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij">http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij</a>"&gt;<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij&lt;/a&gt;">http://www.livemaste
339 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
339 дн. назад
system
Всем Здравия!) Сайт возобновил свою полноценную работу
346 дн. назад
wall
Владимир добавил(а) новый коммент к vedic-kolyadydar
658 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
659 дн. назад
wall
685 дн. назад

Сейчас на сайте

0 пользователей онлайн


 



Славянские аватары



     
Культ предков и Родовой устой PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
29.04.2018 18:15

Многие тысячи лѣтъ, а вернее всегда, человечество сопровождал культ Прѣдков. 
У каждой семьи были свои покровители – пенаты (Они представляли собой Куммiров, которые оберегали семью внутри дома. Эти Куммiры изготавливались после смерти кого-либо из Родичей и хранились в доме.Отсюда пошла поговорка: «Вернуться к Родным пенатам», что означает вернуться в отчий дом, к Куммiрам - покровителям семьи) и лары (оберегали семью вне дома). Каждый член семьи имел своего индивидуального хранителя (гения), гений же отца почитался всеми. Поклонялись также Духам Прѣдков, которые могли быть добрыми (маны) или злыми (лемуры). Центром отправления домашнего культа являлся очаг, перед которым глава семьи совершал все обряды. 


Во все времена существовал и существует на Руси культ Прѣдков. 
Прѣдки – это Родичи, Родители, дедушки и бабушки, прадеды и прабабки, которые ушли из этого мiра в мiръ иной. Они дали жизнь всем нам, ныне живущим на этой Земле. Они сберегли язык, традиции, кульуру, религию нашего наРода. Они сберегли для нас нашу Родину. В Велесовой книге написано: «Слушай потомок Cлаву ту и держи сердце своё о Руси, которая и пребудет землёй нашей. И ту обороняли от врагов, и умирали за неё, как день умирает без Солнца – Сурьи. Отцам нашим и матерям – Слава! Которые нас учили о Богах наших и водили за руку до Стези Прави! Так идём и не будем нахлебниками, но Славянами – Русами, которые Богам Славу спевают и потому суть Славяне». Через них мы имеем Духовную и кровно-Родственную связь с Первопрѣдком и нашими Богами. Они наши покровители и заступники перед ликом Творца. Мы их пРодолжение, их дети, внуки, правнуки... Они прожили свою жизнь и выполнили своё предназначение перед Родом. 

Теперь на нас лежит ответственность за свой наРод, Род, семью. Теперь нам дано дать жизнь своим детям и внукам, сохранить и приумножить то, что было завещано нам, передать им свой язык, культуру, традиции, Вѣды, привить им нравственные и духовные устои, любовь к Родной земле, к своему наРоду, к своим Богам. 

Наши Боги - Прѣдки, осуществляют постоянную нравственно-Духовную опеку над живущими и требуют от нас исполнения своих заветов – «Чтите заветы Прѣдков и идите по жизни стезёй Прави!». Прислушайтесь к словам Велесовой книги: «Вот Дɣши Пращуров наших из Ира смотрят на нас и там жалеют и плачут, и воют, рекут нам, ибо мы пренебрегаем Правью, Навью и Явью, пренебрегаем тем, и потому глухи к истине. Не достойны мы быть Дажьгожьими внуками. Потому молясь Богам, да имея чистые Дɣши и телеса наши, и да имея жизнь с праотцами нашими, в Богах сливаясь в единую Правду, так только будем Дажьбоговыми внуками». 

До принятия христианского вероучения, в качестве государственной идеологии, на Руси, в каждом доме, был семейный алтарь, находившийся в красном углу дома. В нём стоял Куммiръ, олицетворявший соборный образъ ушедших Прѣдков. Этот образ, которого называли Домовым, охранял, оберегал жилище и Родичей. Каждый день, многократно, все члены большой, дружной семьи сталкивались взором с этим образом, напоминавшим им о Родителях, дедах, баушках, прадедах и прабабках. 

Покровителем Рода, семьи, охранником границ Родовой территории является Чур. Эта форма доселе уцелела в слове пращур. Значение этого деда – Родоначальника как охранителя Родичей доселе сохранилось в заклинании от нечистой силы или нежданной опасности: «Чур меня!», т.е. храни меня дед. Охраняя Родичей от всякого лиха, Чур оберегал и их Родовое достояние. Нарушение межи, надлежащей границы Родового поля или дедовской усадьбы, законной меры мы и теперь выражаем словом чересчур. Кстати слово чёрт, обозначало человека, нарушевшего границы земельного надела Рода, передвинувшего Чура. 

Но церковники не могли допустить существования инакомыслия. Руководствуясь словами «святого» писания («Не сотвори себе куммiра»), налезшие из Константинополя колонизаторы, уничтожали чуждую им культуру, ибо по их мнению, у рабов, которыми должны были стать славяне, не должно быть прошлого. Из Византии на Русь, кроме многочисленных толп проповедников привезли и искусство иконописи, которое стало насаждаться ревнителями новой веры. Так вместо Куммiров Прѣдков, на месте семейных алтарей, в красном углу дома, начали появляться рисованные на деревянных досках образа христианских религиозных фанатиков и рисунки из чуждых нашему наРоду сказочных библейских сюжетов, которые назвали иконами. 

Приведу выдержки из статьи «Слава Роду!» Бориса Полякова: 
«Историки нерусского происхождения, коими так богата наша наука, а также придворные писаки царей Романовых, стремясь показать древних славян эдакими идиотами, которые и жили как дикие звери, и поклонялись непонятным богам в виде деревянных истуканов, сумели добиться желаемого. Современный человек, даже при очень горячем желании разобраться в действительном положении вещей, вряд ли сможет найти в официальных источниках правду о жизни и обычаях наших предков. А между тем она вокруг нас. Надо только внимательно оглянуться и увидеть привычные вещи иными глазами... 

Каждый слышал, что у древних наРодов существовал культ предков. Историки часто о нем упоминают, но никогда не объясняют, в чем его смысл. А он очень прост. Это почитание Прѣдков. И не столько далеких, сколько ближайших и живых - отца и матери. 

Заглянув в труды каких-нибудь академиков, посвященные древнеславянской культуре, читатель, скорее всего, увидит простое перечисление множества второстепенных божеств, которые олицетворяют собой силы приРоды. И, где-нибудь в конце долгого списка, можно будет обнаружить упоминание Рода и Родины (Рожаницы). С чего вдруг такое пренебрежение к главным богам славянского пантеона? 

Обратимся немного к истории. Основной целью крещения, происходившего на наших землях, было не просто уничтожение капищ (святилищ) и священных рощ. Заморские попы, которых князь Владимир Красно солнышко выписал из Византии, были профессионалами своего дела. Кто-кто, а они прекрасно знали, что язычество - не просто религия, а целостная система мировоззрения, своеобразный скелет, на котором держится и наРодное самоуправление, и общинно-Родовой строй. Поэтому основной удар они наносили не столько по внешним проявлениям славянской культуры, а били прямо в сердце - по Родовому строю. 

Строй, при котором жили наши пращуры, не имел карательных функций. Был совет старейшин, была «Правда» - суд, на котором решались внутренние споры между Родичами. Род, составляющая любого племенного объединения, был большой дружной семьей. А какие карательные отряды могут быть в кругу Родственников? Конечно, и в семье не без уРода. Но провинившегося перед Родом не сажали в тюрьму и не отправляли валить лес. В зависимости от тяжести преступления человек должен был искупить свою вину либо трудом, либо с оружием в руках. Самым страшным наказанием считалось изгнание из общины - Рода. Но применялось оно лишь за тяжкие преступления против соРодичей. 

Любая правящая верхушка не терпит никаких властных структур, кроме своих собственных. А существование «местного самоуправления» в лице Родовых объединений было для Рюриковичей хуже кости в горле… 

Итак, главной задачей государства стало разрушение Родового строя. А его основа - культ Рода (отсюда и название). Род в представлениях Славян - первопрѣдок, великий и могучий воин и труженик, а также - глава семьи, которому повиновались беспрекословно. Его власть в семье была безгранична. Отец для своих чад был богом - он дал жизнь своим детям, он мог ее и забрать (вспомните Тараса Бульбу). 

По сути дела, борьба была направлена на искоренение основ семьи. Необходимо было из мужчины сделать безвольную тряпку, из труженика - рабочего (от слова раб), из воина - солдата (подневольного рекрута или наемника). Тех, кто не утрачивал мужские качества, кто был непокорен и смел, в течение нескольких столетий перебили при подавлении восстаний. В кратчайшие сроки была проведена своеобразная селекция по выведению нового человека для нового общества - крепостного строя. 

Но, как говорят попы, свято место пусто не бывает. Вместо Рода (настоящего отца) должен был появиться некто, кто бы являлся эрзац-отцом, подделкой, заменителем. Им стал христианский бог - святой дух, отец небесный, которого величают господом, всевышним и т.д. Имя же его - Иегова (Яхве). Изначально он племенной бог евреев, то бишь их первопредок. И еще Рода заменил ставленник этого бога на земле, помазанник божий, царь-батюшка. Таким образом, славяне в мистическом плане утратили связь со своими Прѣдками, какой-то мерзавец при власти становится выше Родного отца! Теперь жизнью и законами людей руководят не их близкие Родственники, а совершенно далекие личности, для которых славяне даже не приемные дети, а рабы божьи... 

Отняв у славян культ Рода, их смогли сделать «Иванами, Родства не помнящими», то есть быдлом, которое вне Рода. Сегодня возрождение Рода - это возрождение самосознания нашего наРода, возрождение его мужской силы и способности бороться с чуждым государственным устройством и его носителями. Поэтому современные потомки попов-крестителей будут рогом в землю упираться с целью не допустить восстановления на нашей земле власти славянского Рода. Это они вполне сознательно стараются всячески принизить и скрыть смысл и место в жизни наших предков этого культа. Это они ставят его в конец списка при перечислении славянских божеств, упоминая в одном ряду с водяным и кикиморами. 

Каждый из нас должен помнить, что Боги наши - это не фетиш, не «гимнаст на кресте», не каменные истуканы и не деревянные чурбаны. Это, прежде всего, наши создатели: Отец - Род и Мать - Родина. За одно то, что благодаря им мы появились на свет, они достойны всемерного почитания и уважения. Старый человек в семье - это не обуза, а гордость, живая святыня семьи, к которой нужно относиться подобающим образом. Любите своих Родителей, какими бы они не были, и помните, что разрушенная семья - как разжатый кулак. Такая пятерня меч не удержит! 

В жизни бывает так, что ребенок порой оказывается вне Рода. Это в случае, если его Родители погибли, а Родственники не найдены. Таких детей было много после войны. Не бывает ничего трагичней, чем остаться одному на белом свете. В такой ситуации надо собрать волю в кулак. Стать самому богом, создать семью и стать основоположником нового Рода!»... 

К словам Бориса Полякова хочется добавить то, что в результате различных эксперементов (насаждения рабской христианской, коммунистическо-интернационалистической и прочих идеологий), проведённых на нас и наших Прѣдках, в течение последних нескольких столетий, в настоящее время, мы находимся в таком положении, что славянские наРоды стоят на пороге духовного и физического уничтожения. Чтобы свернуть с этого пути, нам надо оглянуться в прошлое, попросить помощи у своих Богов. Как сказано в Велесовой книге: «Будьте сынами своих Богов, и сила их пребудет на вас до конца!». 

Человек – это не только личность, живущая здесь и сейчас, это тысячи и тысячи поколений предков, стоящие за его спиной, это тысячи и тысячи поколений потомков, которым он даст жизнь. Человек – это только звено цепи, протянутое из прошлого в будущее. Звенья эти могут быти золотые и серебряные, а могут быть железные или мягкие как олово. От прочности каждого такого звена зависит прочность всей цепи. И так, через поколения предков мы имеем связь со своими праРодителями – Богами. От них мы получаем силу – силу Рода.

Источник

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.