Морок Яви Печать
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
07.09.2013 14:46

Многие слышали такие термины, как Морок или же Майя, что означает иллюзию нашего существования. И всё же, не каждый реально представляет себе, что же это такое и каким образом морок действует в обычной жизни, в Яви или физическом мире. Начну с того, что в двух словах обозначу свою точку зрения: Морок Яви — это «Сон». Отличается от обычного ночного сна он лишь тем, что более структурирован и последователен.

Морок Яви

Любой гипнотизёр может внушить человеку, что он рыцарь, который сражается на ристалище, хотя в это время тот будет сидеть в мягком кресле. Внушаемый человек же в свою очередь будет чувствовать предметы, запахи, коня под собой, копьё или меч в руке. Стоит заметить, что это может сделать обычный гипнотизёр, который прошел специальный курс и выучил техники психологического воздействия. На что же в этом случае способны Боги?! Морок Яви или просто Явь, что уже само собой подразумевает под собой иллюзию — это лишь искусственная реальность, подобная компьютерной игре, только лишь в более высоком качестве. Здесь души растут и учатся, как головастики в пруду (извиняюсь за сравнение!). Здесь они проходят все необходимые ступени, что бы подняться на уровень выше или уже вернуться в свою Божественную Семью, ибо любое существо, рождённое Богом, само неотвратимо станет Богом (когда вырастет или сможет вырасти).

Именно в этом и заключается морок Яви, или иллюзия майи. Явь можно расценивать как садик для младенцев, для детей, которые только-только начинают набивать шишки. Здесь мы живём не просто так, бесцельно и бездумно перевоплощаясь в разных телах, проживая ни чем не связанные жизни, а продолжаем из раза в раз делать одно дело. Как изо дня в день мы засыпаем, просыпаемся, идём на старую работу, что бы закончить начатое и по итогу достигаем основной цели, так же и в мороке — из жизни в жизнь мы умираем, вновь рождаемся, продолжаем начатое в прошлой жизни, но уже в новом качестве, так как из «группы в группу», из «класса в класс» душа становится более «разумной». Это не означает, что душа более высшего уровня может в уме перемножать числа с семью знаками или разбираться в технике лучше всех, скорее всего даже наоборот.
По той причине, что это всего лишь «сон» — всё, что вы видите вокруг, лишь иллюзия. Не стоит бояться лишений, боли, проблем, бед и смерти. Всегда помните — Это всего лишь Земная Жизнь. Вечная жизнь ожидает вас не впереди и не в будущем, она уже с вами. Не нужно никого винить (тем более Богов) в том, что кто-то умер от голода на необитаемом острове или разбился на самолёте, так как в этом никто не виноват, ведь это всего лишь Земная Жизнь, в которой всё подчинено законам Морока.
По этому поводу хотелось бы обратить ваше внимание ещё вот на что. Многие из нас отвергают предрешённость судьбы, всячески пытаясь противопоставить свою силу, уверенность и волю всякому року. По мнению многих, от того, что по большей части их жизнь прописана ещё до рождения, теряется в существовании всякий смысл. Однако это не так. Рок и судьба действительно есть и от этого никуда не деться, да и не надо. Стоит только знать и понимать, что предрешена жизнь этого тела, основные события, дата смерти, какие-то важные повороты и т.д., а сама душа всегда оставалась и будет оставаться бессмертной и полностью свободной. Всё это давно продуманный урок, который даётся каждому в отдельности и «урок» этот — тело в физическом мире.
Отсюда же и ещё один вывод: испытания для человека, как бы они ни были страшны, не представляют из себя никакой угрозы, а являются всего лишь направляющими на долгом духовном пути развития. В любом случае, что бы ни происходило с нами в Мороке, все мы вырастем и попадём домой. Рано или поздно это случится, что бы ни произошло на пути. Оковы морока сгинут и мы сможем увидеть мир таким, какой он есть на самом деле. В этом и есть смысл! Живи и знай — зачем ты живёшь, что бы распахнуть однажды крылья и отправиться Домой!

 

Денис Блинцов