Начальная страница Статьи Общество будущего – это общество человечности
 
Славянская
библиотека книг  
 


СВАСТИКА Древний Сакральный Символ

Славянские имена
СВЕТОСЛАВ
ВЛАДИМИР
ИГОРЬ
ОЛEГ
...
РИТА
ЗАРИНА
ЛАГOДА
СВЕТЛАНА
...
 

Последние коментарии

Последние события

wall
vedic-kolyadydar добавил(а) новый коммент к Славянские меры времени
116 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar ДРЕВЕСНЫЙ ЗМЕЙ – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7529 Лето и Российский Календарь c 1.09.2020 – 31.12.2021 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. Можно купить за 350 рублей на Ярмарке Мастеров.
117 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar ДРЕВЕСНЫЙ ЗМЕЙ – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7529 Лето и Российский Календарь c 1.09.2020 – 31.12.2021 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. Можно купить за 350 рублей на Ярмарке Мастеров. &lt;a href="<a href="https://www.livemaster.ru/item/37418238-kantselyarskie-tovary-drevesnyj-zmej-slavyanskij-vediches-kal&lt;/a&gt;"
117 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar ДРЕВЕСНЫЙ ЗМЕЙ – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7529 Лето и Российский Календарь c 1.09.2020 – 31.12.2021 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. Можно купить за 350 рублей на Ярмарке Мастеров. <a href="https://www.livemaster.ru/item/37418238-kantselyarskie-tovary-drevesnyj-zmej-slavyanskij-vediches-kal</a>
117 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar ДРЕВЕСНЫЙ ЗМЕЙ – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7529 Лето и Российский Календарь c 1.09.2020 – 31.12.2021 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. Можно купить за 350 рублей на Ярмарке Мастеров. <a href="https://www.livemaster.ru/item/27838543-russkij-stil-solnechnyj-lis-slavyanskij-vedicheskij-kalendar-">https://www.livemaster.ru/item/27838543-russkij-stil-solnechnyj-lis-slavyans
117 дн. назад
wall
эдуард добавил(а) новый коммент к yar1982
484 дн. назад
profile
эдуард Примерь умом проверь сердцемъ в Душе испытай и взвесь чистой Совестью
484 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar Календарь на 7526 Лето - ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру.
1235 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7526 Лето и Российский Календарь c 1.09.2017 – 31.12.2018 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. https://www.livemaster.ru/item/22407053-russkij-stil-ognennyj-feniks-slavyanskij-vedich-kalendar-koly
1235 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar Календарь на 755 2Лето ОГНЕННЫЙ СВИТОК с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру &lt;a href="<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij">http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij</a>"&gt;<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij&lt;/a&gt;">http://www.livemaste
1235 дн. назад

Сейчас на сайте

0 пользователей онлайн


 



Славянские аватары

Общество будущего – это общество человечности PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
23.01.2021 22:58

 Александр Усанин – писатель, общественный деятель и философ.

 

Александр посвятил не одну книгу и не одну речь развитию человечества и его эволюции. Сегодня мы решили поговорить с ним и узнать все самые важные аспекты «правильной» эволюции человека и нашего с вами будущего.

— Александр, Ваша философия, Ваше мировоззрение, Ваши выступления резко отличаются от всех остальных. Хочется узнать, каким образом Вы стали тем, кем стали?

— Я служил сержантом срочной службы в одном из батальонов особого назначения в центре Москвы и до увольнения в запас мне оставалось дослужить всего три месяца, когда начался развал СССР. В стране было объявлено чрезвычайное положение. Я отчетливо помню, какой приказ отдавали в то время наши командиры. Мы были в состоянии полной готовности для участия в боевых действиях внутри страны против собственного народа. Эта ситуация стала поворотным моментом в моей жизни и побудила меня всерьёз задуматься о ценности человеческой жизни и о своем предназначении в этом мире.

Несколько лет я был монахом, изучая Свещенные Писания и пытаясь глубже понять причины проблем и источник процветания в человеческом обществе. Все это тоже повлияло на то, чем я сейчас занимаюсь.

— Но мало что-то знать, важно донести это до людей. Мне кажется, что Вы как раз сумели выстроить стройную систему из того, что знаете. В Вашем изложении все выглядит довольно логично и понятно. А самое главное, Вы не боитесь открыто высказываться по этому поводу.

— Настало время для чёткого определения и выражения каждым своих целей и ценностей. Это относится и к нашему всему государству. Время такое. Россия в последнее время стала всё чаще выступать на международной арене с миротворческой миссией. Вот и недавно примирила воюющие стороны в Нагорно-Карабахском конфликте. И сегодня весь мир ожидает от России соответствующей миротворческой идеологии. Так что понесёт миру Россия? Какую идеологию? В этом состоит сегодня главная задача для нашей страны. Россия должна предложить всему миру пойти по пути нравственной эволюции общества. На протяжении последнего времени человечество совершенствовало вещи, которые людей окружают. И это породило проблему неразумного потребления. Оно обернулось экологической катастрофой в планетарном масштабе.

Но теперь пришло время начать развивать самого человека. Прогресс человечества – это не прогресс потребления, не увеличение количества приобретённых и выброшенных на помойку товаров. Прогресс человечества – это нравственный эволюционный прогресс, это прогресс человечности в людях!

Проблемы современного общества порождены деятельностью на платформе ума. И чтобы они ушли в прошлое, человечеству необходимо подняться на уровень разума. Ум отвечает за выживание, обеспечение телесных потребностей. А разум даёт нам способность осознанно совершенствовать свои отношения со всеми, кто нас окружает, со всем мирозданием в целом и с Богом.

Разум даёт нам ответственность, правильное понимание жизни и нравственность. Если чего-то из этого нет, человек не может называться разумным. Нынешняя цивилизация – это цивилизация людей, которые очень красиво упаковывают тела, внутренне являясь при этом очень и очень отсталыми.

— В чём заключается отличие человека или цивилизации на платформе ума от человека или цивилизации на платформе разума?

— Все отношения на платформе ума – это эксплуатация. Находясь на платформе ума те, у кого больше знаний, различных способностей, силы, опыта, власти эксплуатируют тех, у кого этого меньше. И они делают всё, чтобы у других было меньше способностей, знаний, здоровья и силы – чтобы подавлять, унижать и эксплуатировать их.

В то время как отношения на уровне разума — это забота: те, у кого больше способностей, знаний и опыта, те, кто сильней и разумней — заботятся всесторонне о тех, кто слабее, у кого меньше способностей, знаний, помогая им обрести полноту нравственности, полноту ответственности, полноту понимания жизни, помогая каждому раскрыть в себе свои таланты, хорошие качества в служении Богу, в заботе о благе других людей.

И это проявляется так же на государственном уровне. В этом отличие в том числе внутренней и внешней политики находящихся на платформе ума капиталистических стран от СССР, который совершил первый шаг к построению общества, ориентированного на прогресс отношений.

Куда бы ни приходили США, англосаксы, блок НАТО – везде они в первую разрушали Культуру и экономику, для подавления народа и подчинения своему контролю. В то время как СССР поднимал культурный и экономический уровень других стран, в которые он входил.

Потому что взаимодействие на уровне ума – это мысль о своей исключительности, о полной своей независимости от других одновременно с желанием сделать всех остальных зависимыми. В то время как действия на уровне разума – это понимание нашего равенства перед Богом и нашей взаимозависимости, как органов одного тела, понимание, что нельзя строить своё счастье на несчастье других, что счастье основано на заботе людей друг о друге.

Поэтому даже во время недавнего Нагорно-Карабахского конфликта обе конфликтующие стороны во время своих интервью говорили: «в советское время все мы — и армяне, и азербайджанцы, люди всех разных культур и национальностей жили дружно друг с другом, как одна семья»!

Переход человечества на уровень разума – это необходимое предварительное условие для обращения к Богу. Потому что прогресс отношений – это духовный прогресс. Здесь надо отметить, что современный среднестатистический человек использует только 3-5% процентов своего мозга. Потому что для заботы о теле мозгов много не нужно. Тогда как для построения возвышенных отношений со всеми в любви необходимо развивать разум.

И это напрямую указывает на то, что человеческий мозг не появился в процессе эволюции, а создан Всевышним Богом. И эти «созданные кем-то с запасом», незадействованные в данный момент сферы мозга предназначены для развития разума, духовного развития человека, развития им своих отношений с другими и с Природой.

— Современный мир улучшает всё, что людей окружает, но предаёт забвению развитие самого человека, его эстетическое, нравственное саморазвитие…

— Поэтому западный экономически хорошо упакованный мир сходит с ума, сидит на антидепрессантах, наркотиках, более половины больничных коек в США занимают душевнобольные, люди начинают изощряться в половых извращениях – признак умственного помешательства прогрессирует. США потребляет 40% мировых ресурсов, при этом в Америке уже есть поговорка, что «у каждого американца должен быть свой адвокат и свой психотерапевт». Адвокат – потому что у человекоподобных животных, каким становится человек с развитым умом, но не развитым разумом, все отношения – это желание «поиметь» других, что создаёт общество, в котором все друг друга обманывают — поэтому им и нужны адвокаты. Потому что чем беднее внутренний мир человека, чем меньше у него разума — тем меньше безкорыстных, возвышенных отношений между людьми, тем хуже отношения между ними и это должны регулировать третьи люди искусственно – адвокаты. И чем меньше между людьми духовных безкорыстных, возвышенных отношений, тем больше внутренняя душевная пустота человека. Отсутствие разума — это заболевание души, что и приводит к развитию половых извращений.

— Я читала ваши статьи о нынешней ситуации, смотрела ваше выступление на форуме «Дипломатия». Там вы давали характеристику тем моментам, которые мы наблюдаем сегодня. Так все-таки в чем суть сегодняшнего противостояния на международной арене?

— Вся история человечества является непрекращающейся попыткой объединить всех и установить какую-то единую форму правления. Или же мировое господство. До сих пор это никому не удавалось. В лучшем случае устанавливалась кратковременная власть над более или менее значительной частью мира. В прошлые века ключом к мировому господству считалось абсолютное военное превосходство. Но наличие ядерного потенциала у разных стран ставит крест на вооруженном преимуществе, как на способе контролировать мир.

Разумеется, на западе уже начинают переосмысливать эту ситуацию и изыскивать новые средства завоевания мира. Идея завоевания мира с помощью формирования сознания становится главной. Эта цель достигается в два этапа. Сначала разрушается традиционный тип сознания. Далее формируется единый рационально-потребительский. Новое мировоззрение порождает новый тип человека, сознание которого можно контролировать. Чем больше развиваются технологии, направленные на удовлетворение тела и ума, и чем меньше при этом внимания уделяется совершенствованию внутреннего мира людей, качеству их отношений друг с другом и их окружающим миром, тем меньше в людях остаётся их человеческих качеств, тем больше они совершают безчеловечных поступков.

И опять же вся история со всей очевидностью доказывает, что прогресс человечества — это прогресс человечности в людях. Человечность — это культурно-нравственное развитие самого человека, развитие его разумной основы. Это то, что сегодня многие уже начинают понимать сами. Если же будущее человечества видится кому-нибудь хаосом или же электронным концлагерем, то, считайте, что цель тех, кто идёт против человечества, достигнута.

— Собственно, нынешняя картина такая, что мир вот-вот превратится в растревоженный муравейник. В этом состоит цель, назовем их так – противников человечества?

— Да. Таким образом можно установить контроль сознания. Чтобы создать предкризисные условия, нужно контролировать мировые процессы. Любое действие есть следствие определённого состояния сознания. Кто программирует сознание, тот программирует действие. Если населению планеты сформировать единый тип сознания, абсолютную власть над человечеством получат формовщики сознания. Чтобы получить абсолютную власть, нужно заменить индивидуальный для каждого народа традиционный план мышления на единый для всех рационально-потребительский шаблон. Все остальные типы мышления должны быть вытеснены в течение одного-двух поколений. Технические и коммуникативные возможности, оболванивание молодёжи посредством ЕГЭ и «тик-токов» быстро позволяют решить эту задачу.

— В чём, на Ваш взгляд, возможен выход из этой «ловушки для душ»?

— Он очевиден. И прогрессивное человечество видит его. Согласно всем существующим на этой планете религиям, цель человеческой жизни заключается в том, чтобы люди раскрыли в себе все хорошие качества и воссоединились со Всевышним. А главная цель глав государств заключается в том, чтобы помочь людям в этом. В этом же заключается и их ответственность перед Богом.

Сегодня руководители стран подобны директорам школ, которые оценивают положение дел в своих школах по уровню технической модернизации учебного заведения. При этом совсем не берётся в расчёт сам учебный процесс — чему дети учатся, и учатся ли они чему-то вообще? Какой толк от того, что школа хорошо оборудована и хорошо выглядит, если ученики в ней, забыв про учёбу, дерутся и убивают друг друга? А именно это и происходит сегодня на этой планете, почти во всех странах.

Обратите особое внимание на то, каким образом эта вся ситуация связана с экономикой. В нынешней системе координат главным для всех государств является ориентация на прибыль, на увеличение объёмов производств и продажи товаров, а не развитие человека как личности.

Но… когда люди находятся на платформе ума, они становятся индивидуалистами и деградируют нравственно из-за неверно расставленных приоритетов и целей. И соответственно, экономику может спасти и улучшить даже одна только правильная расстановка приоритетов.

В России есть поговорка: «Не ставь телегу впереди лошади»! Развитие в людях их человеческих качеств — это лошадь прогресса, а материальное благополучие — это телега. Когда лошадь находится спереди телеги, то двигаются они вперёд намного быстрее и в том числе безопасней.

Человечество будет развиваться намного интенсивнее и правильнее, если оно будет перемещено из экономической системы координат, которая порождена мышлением на платформе ума, в систему координат, отражающих развитие у людей разума, развитие их человеческих качеств.

Поэтому положение дел в государствах необходимо оценивать по таким негативным показателям, как:

  • количество разводов, абортов;

  • количество детей, воспитываемых в неполной семье или воспитываемых не родными родителями;

  • количество престарелых людей, оставшихся без поддержки детей;

  • количество безработных, а также бездомных людей;

  • количество бытового насилия, преступлений всех видов, коррупции,

  • других социальных различного рода конфликтов,

  • количество суицидов, депрессий, психических заболеваний и стрессов.

Из положительных показателей – это:

  • количество официально заключённых семейных союзов и крепких семей;

  • количество золотых свадеб;

  • количество людей, ведущих здоровый образ жизни;

  • увеличение продолжительности и качества жизни;

  • отношение людей ко всем окружающим их существам и к природе,

  • количество сохранённых и приумноженных природных ресурсов, т.п.

  •  

Куда ориентирован нос корабля — туда плывёт весь корабль. Когда государства станут ориентированы на развитие человечности в людях и будут оцениваться по тем показателям, которые отражают качество, уровень их отношений – тогда и работа всех общественных институтов будет перенастроена так, чтобы они все работали на улучшение этих показателей.

Система образования будет настроена так, чтобы её главной задачей было привитие детям возвышенных качеств, стремления к всестороннему нравственному саморазвитию. Так же кино, телевидение, средства массовой информации должны быть настроены так, чтобы они несли людям высокую культуру общения, чтобы они укрепляли семью и вдохновляли людей к проявлению своих лучших качеств.

Ориентация на прибыль – это развитие в людях индивидуализма и вектора «брать», а ориентация на человечность – это развитие в людях стремления дать что-то другим.

Когда курс человечества станет вновь правильным, это повлечёт улучшение в том числе в экономике, потому что в тех странах и государствах, где люди заботятся о благе друг друга, растут безопасность, стабильность, экономика приходит в порядок при уменьшении различных ненужных затрат и издержек.

Критерием эффективности станет не прибыль, а общественная польза, что сделает все страны на этой планете воистину социальными государствами. Труд станет не средством для выживания, а элементом творчества.

Такой курс приведёт мировое сообщество к гармонии, к процветанию на всех уровнях жизни! Именно это должна донести до мирового сообщества сегодня Россия. Общество будущего – это Общество Заботы людей друг о друге!

— Да. Это простой и понятный всем людям посыл. Как говорил Альберт Эйнштейн, «Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень!» И человечеству нужно не спорить, куда нам идти: направо или налево, нам всем нужно подняться наверх, подняться на уровень разума с нашей платформы ума. Благодарю Вас за эту интересную и, надеюсь, полезную для наших читателей беседу, Александр Евгеньевич!

— Благодарю и я Вас за Ваши вопросы! Духовного и всестороннего благополучия Вам и всем Вашим читателям!

Александр Усанин.

Источник: http://gr-news.ru/2020/12/13/obshhestvo-budushhego-eto-obshhestvo-chelovechnosti/

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.