Славянская
библиотека книг  
 


СВАСТИКА Древний Сакральный Символ

Славянские имена
СВЕТОСЛАВ
ВЛАДИМИР
ИГОРЬ
ОЛEГ
...
РИТА
ЗАРИНА
ЛАГOДА
СВЕТЛАНА
...
 

Последние коментарии

Последние события

profile
vedic-kolyadydar Календарь на 7526 Лето - ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру.
706 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7526 Лето и Российский Календарь c 1.09.2017 – 31.12.2018 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. https://www.livemaster.ru/item/22407053-russkij-stil-ognennyj-feniks-slavyanskij-vedich-kalendar-koly
706 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar Календарь на 755 2Лето ОГНЕННЫЙ СВИТОК с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру &lt;a href="<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij">http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij</a>"&gt;<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij&lt;/a&gt;">http://www.livemaste
706 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
706 дн. назад
system
Всем Здравия!) Сайт возобновил свою полноценную работу
713 дн. назад
wall
Владимир добавил(а) новый коммент к vedic-kolyadydar
1025 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
1026 дн. назад
wall
1052 дн. назад

Сейчас на сайте

0 пользователей онлайн


 



Славянские аватары

Реклама



Как начать воплощение Русской идеи в жизнь! PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
29.10.2014 11:42

Как начать воплощение Русской идеи в жизнь!

Что такое Русская идея? , которая могла бы всех объединить. Почему её никак не могут сформулировать современные философы и политики? И, что нужно делать? 

 
Символ Коловрат PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
26.10.2014 11:49

Коловрат - Делаем фенечки своими руками

Свастичный символ представляет собой вращающийся крест с загнутыми концами, направленными по или против часовой стрелки. Как правило, сейчас во всем мире все Свастичные символы называют одним словом — СВАСТИКА, что в корне неверно, т.к. каждый Свастичный символ в глубокой древности имел свое собственное название, предназначение, Обереговую Силу и Образное значение.

 
Славянские Резы Рода: крепко верить — значит победить PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
26.10.2014 11:43

 турнир2

 Для тех, кто уже привык к волнующим озарениям, полученными вместе со Славянскими Резами Рода, объявляется СО-РЕВНОВАНИЕ! Издательство «Северная сказка» со-вместно с дружественным сайтом «Серебряный клуб» 25 октября открывают турнир предсказателей на Славянских резах Рода.Со-ревнование будет проходить на сайте «Серебряного клуба». Победителей ждут волшебные призы!

 
Русь Православная до христианства и после PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
26.10.2014 11:25

Современные учёные, историки и богословы РПЦ утверждают, что Русь стала Православной, только благодаря крещению Руси и распространению византийского христианства среди тёмного, дикого, погрязшего в язычестве славянства. Такая формулировка очень удобна для искажения истории и принижении значимости Древнейшей культуры всех славянских народов. Что могли знать о культуре и Вере славянских народов христианские миссионеры? Как они могли понять чуждую для них культуру?

 
Народный танец PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
18.10.2014 19:56

Народный танец

Народный танец очень глубоко воспроизводит традиционный уклад. Это наглядное пособие по теме «как видели мир русские люди».  В танце всё просто: парень-мужик ведёт (задаёт движение), а девка-баба идёт за ним (позволяет себя вести). Как и в семье: мужик берёт себе жену и любит, а та идёт по жизни за мужем без разговоров о равенстве полов и указаний, что ему делать.

 
«ТЫ» или «ВЫ»? PDF Печать E-mail
( 10 Votes )
Наследие - Статьи
12.10.2014 19:38

Стоит задуматься: как на Руси Выкать стали.
 Как обращаться: на «Вы» или на «ты»? Вроде бы, говоря «Вы», мы выражаем своё уважение к человеку – к вышестоящим и незнакомым принято обращаться на «Вы».
 Но почему тогда близким говорим – «Ты»? Неужели, мы их меньше уважаем, чем тех, чужих?

 
Баба Яга–костяная нога PDF Печать E-mail
( 4 Votes )
Наследие - Статьи
12.10.2014 19:36

Баба Яга–костяная нога

Баба-Яга — персонаж славянской мифологии и фольклора (особенно волшебной сказки) славянских народов, старуха-чародейка, наделённая магической силой, ведунья, оборотень.
По своим свойствам ближе всего к ведьме.

 
Секреты травников PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
12.10.2014 19:34

Изображение

Прекраснейшая из Богинь — Светлая Матушка Лада однажды пришла к людям.
Из тех предвечных времен создания мира и возник у людей культ Большой Богини. Эта светлая память сохранилась, прежде всего, в обрядодействиях с цветами и травами. Растения служили человеку еще во времена, отдаленные от нас, на десятки тысячелетий. О лечебных свойствах цветов, трав, плодов знали знахари из древнейших пор.
 
ВЕДИЗМ НА РУСИ БЫЛ ДО XVI ВЕКА PDF Печать E-mail
( 6 Votes )
Наследие - Статьи
06.10.2014 19:13

Когда я [Чудинов В.А.] стал исследовать миниатюры Радзивилловской летописи, то выяснилось, что картинки совершенно не соответствуют тексту. В картинки вписан свой текст и в нем вообще нет ничего христианского, там всё ведическое. Стал дальше исследовать, и оказывается, ведизм был не только у нас, но и во всей Западной Европе до конца XVI века. Потом от него начали очень сильно избавляться, пошла охота на ведьм – это по существу уничтожали славянских женщин и вообще людей обладающих древними знаниями. И 1612 год это не столько поход польского войска… нам заменили династию и заменили веру, причем веру заменил первый же Романов в 1630-1635 гг. А 20 лет спустя, патриарх Никон уже отлавливал и так сказать расправлялся с теми, кто не перешел в эту новую веру, были жуткие репрессии. Примерно тоже самое происходило в Европе.

 
Мифы о язычестве PDF Печать E-mail
( 5 Votes )
Наследие - Статьи
06.10.2014 19:12

Язычество - огромный пласт древней культуры, который из глубины веков сливается с нашей современной жизнью. И это уже само по себе подсказывает, что язычество не может быть «новым или реконструированным».

 
Наставления дедов женатым сыновьям и внукам PDF Печать E-mail
( 4 Votes )
Наследие - Статьи
06.10.2014 19:05

Наставления дедов женатым сыновьям и внукам

1. Самый простой и важный совет: обращайся со своей женой хорошо, давая почувствовать, что ты ценишь её и уважаешь, а главная цель твоего пребывания рядом с ней – желание осчастливить.

 
Родословная Славян и других народов мира PDF Печать E-mail
( 7 Votes )
Наследие - Статьи
04.10.2014 10:19

Родословная Славян и других народов мира

Рано или поздно, все задаются вопросом об истории своей семьи, своего рода, а иначе не понять, кто ты на самом деле. Сейчас появилась целая наука, выросшая из популяционной генетики, – ДНК-генеалогия.По всему миру есть лаборатории, и там за не слишком обременительные деньги сделают анализ вашего ДНК на предмет принадлежности к одному из больших родов, населяющих мир, а их не так много – всего пара десятков. Чем полнее анализ, тем детальнее информация.

 
Славянские художники. Андрей Шишкин PDF Печать E-mail
( 5 Votes )
Наследие - Статьи
29.09.2014 19:22

Андрей Алексеевич Шишкин – известный мастер своего дела, который родился в Москве в 1960 году. Здесь он живет и творит и ныне. Этот русский художник работает в стиле реалистичной академической живописи и создает картины, которые восхищают своим великолепием.

 
Славяне были грозой Кавказа до крещения Руси PDF Печать E-mail
( 4 Votes )
Наследие - Статьи
28.09.2014 20:46

Башкиров Владимир Леонидович: Берсерк Башкиров. Часть вторая.

Правда ли, что жители кавказских гор всегда наводили страх на жителей Русской равнины? С какой эпохи можно проследить присутствие славян на Кавказе и в Закавказье? Что говорят нам азербайджанские и армянские летописцы? Как вели себя славяне в древние времена?

 
Сколько лет русской цивилизации. Прошлое Славян PDF Печать E-mail
( 8 Votes )
Наследие - Статьи
24.09.2014 20:12
Сколько лет русской цивилизации. Прошлое Славян
Сколько лет русской цивилизации. Прошлое Славян
Народ, который не знает своей истории, не имеет будущего. Эту простую истину знают все, а вот как сделать, чтобы люди, стремящиеся эту историю узнать, получили правдивую картинку прошлого - большой вопрос. 
 
Власть славянских богов PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
21.09.2014 19:23

1

Славянские боги: вся правда

 Что сегодня значит для каждого из нас получить помощь от Богов? Это обратиться к ним за помощью, попросить о здоровье, об успехе, о счастье. Такой сбор воедино всех благ получается, когда человек вроде как попросил и ждет помощи свыше. Но ничего не произойдет. И не потому что хочется всего, всем и сразу. Мы редко спрашиваем себя «Почему же ничего не случилось?» — привыкли считать, что Боги не помогли. А зря. Мы попросту мало что знаем о славянских Богах.

 
Славянские воины PDF Печать E-mail
( 4 Votes )
Наследие - Статьи
17.09.2014 19:34

Сословие воинов, управленцев и защитников своего рода, наиболее приближенных по познанию процессов мироздания к русским волхвам, имели способности переходить в другие измерения, воздействовать на сознание окружающих, вводить себя в другие состояния, направлять диких животных на врага, управлять своим организмом искусней, чем сегодняшние йоги. О чом свидетельствуют древние рукописи и манускрипты.

 
Символы славян и ариев PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
17.09.2014 19:26

Символы Славян и Ариев

«Интерес к Славяно-Арийской символике в современном обществе достаточно высок. Причём интерес этот, в основном, полярен. С одной стороны, его проявляют патриоты и духовно пробудившиеся соотечественники, осознавшие, что спасение Души, Духа и Отчизны возможно только через возрождение Изначальной Родной Веры и Родовых Корней.

 
История обережной подковы PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
12.09.2014 19:38

История обережной подковы

О том, что подобранная на дороге подкова обладает свойством приносить счастье, знают все, даже те, кто в это не верит. Поскольку в наши дни на дороге можно найти все что угодно, кроме подковы, так как это большой дефицит, любители амулетов легко соглашаются на ее уменьшенную копию, прикрепленную к браслету, цепочке или связке ключей от автомобиля.

 
Старорусские меры: длины, веса, объёма, площади PDF Печать E-mail
( 5 Votes )
Наследие - Статьи
28.08.2014 17:07
1349365916_187907ef328bf0a0b784224ff4096bdd[1].jpgС древности, мерой длины и веса всегда был человек: на сколько он протянет руку, сколько сможет поднять на плечи и т.д. Система древнерусских мер длины включала в себя следующие основные меры: версту, сажень, аршин, локоть, пядь и вершок.
 
Белая магия славян: восстановление связи с родом PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
21.08.2014 20:03

Белая магия славян восстановление связи с родом

Почему наши предки всегда ставили семью на первое место? Почему наши предки всегда ставили семью на первое место? Потому что именно от семьи можно было получить поддержку и понимание, потому что именно семья была самым верным помощником в непростых ситуациях. Тогда люди не знали, что такое «дальние родственники», потому что все были настолько близки и неизменно поддерживали отношения, что духовная связь просто не могла оборваться, а родовая память не утрачивала своей силы и энергии.

 
Староверы знают секреты долгожительства PDF Печать E-mail
( 6 Votes )
Наследие - Статьи
20.08.2014 15:43
 
В прошлом году судьба занесла меня на Байкал со стороны Бурятии. Я гидрограф, и мы работали на речке Баргузин. Почти нетронутая природа, чистейший воздух, хорошие простые люди - все приводило в восторг. Но больше всего меня поразили там поселения «семейских». Мы сначала понять не могли, что это такое. Потом нам объяснили, что это староверы.
 
Родобожие - Духовная Суть Веры Славян и Ариев PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
07.08.2014 18:04

Мы живём в такое время, когда всё больше здравомыслящих людей, принадлежащих по Духу и Крови к Славяно-Арийскому Родовому Древу, хотят разобраться, как им вернуться к тем жизненным ценностям, которые заповедали их Предки, как им утвердиться на корнях этого Родового Древа.

 
Судьба Древней Славянской Азбуки PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
07.08.2014 18:02

После обрезания Буквицы Кириллом и Мефодием в ней осталось 44 буквы. При этом Слились в единый звук буквы (Є)- есть и (Е)-есьм, (İ)-ижеи и (Ї)-инить, (У)-укъ и (ɣ)-оук + добавилось прописание-(Оу). Вместо буквы (W)-ом стала (Ѡ)-омега. Раньше всего исчезли: (Ѩ)-ёта, (Ѭ)-Ота, (ӕ)-ижа, (Ѥ)-эдо, (ђ)-герьвь, остальные буквы, порой несколько меняя своё значение и форму, сохранились до наших дней в составе азбуки церковно-славянского языка.
 
<< Первая < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 11 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > Последняя >>

Страница 11 из 32