Славянская
библиотека книг  
 


СВАСТИКА Древний Сакральный Символ

Славянские имена
СВЕТОСЛАВ
ВЛАДИМИР
ИГОРЬ
ОЛEГ
...
РИТА
ЗАРИНА
ЛАГOДА
СВЕТЛАНА
...
 

Последние коментарии

Последние события

wall
эдуард добавил(а) новый коммент к yar1982
39 дн. назад
profile
эдуард Примерь умом проверь сердцемъ в Душе испытай и взвесь чистой Совестью
39 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar Календарь на 7526 Лето - ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру.
790 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7526 Лето и Российский Календарь c 1.09.2017 – 31.12.2018 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. https://www.livemaster.ru/item/22407053-russkij-stil-ognennyj-feniks-slavyanskij-vedich-kalendar-koly
790 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar Календарь на 755 2Лето ОГНЕННЫЙ СВИТОК с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру &lt;a href="<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij">http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij</a>"&gt;<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij&lt;/a&gt;">http://www.livemaste
790 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
790 дн. назад
system
Всем Здравия!) Сайт возобновил свою полноценную работу
797 дн. назад
wall
Владимир добавил(а) новый коммент к vedic-kolyadydar
1109 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
1110 дн. назад

Сейчас на сайте

0 пользователей онлайн


 



Славянские аватары

Реклама



Музей Славянского Наследия PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
02.01.2014 11:51

ЭТНОМИР – это огромный живой музей на границе Московской и Калужской областей. Здесь можно побывать в домах народов мира, прикоснуться к предметам быта, примерить национальную одежду, поучиться традиционным ремеслам, принять участие в народных забавах, а при желании – пожить в любом из этноотелей на выбор.

 
Светозаръ. Вспомним забытое. Часть 9 PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
01.01.2014 15:25

В 9-ой части сборника «ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ» представлены конспекты Украинских встреч  Главы Древнерусской Церкви Староверов Патер Дия Александра:  в Одессе, Днепропетровске, Харькове, Севастополе  в 2011 году.
 
Добро остаётся добром PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
01.01.2014 15:23

В мире ежедневно происходит что-нибудь плохое, и СМИ стараются сконцентрировать на этом внимание: кризисы, катастрофы, несчастные случаи — все это на первых полосах изданий. В итоге создается впечатление, что мир полон злобными людьми и трагическими событиями, но не стоит забывать и о другой стороне жизни.

 
Сказания Наших Предков PDF Печать E-mail
( 6 Votes )
Наследие - Статьи
28.12.2013 20:42

Вспомните, как многие древние Русские сказки заканчиваются: «Сказка ложь, да в ней намёк, кто познает – тем урок». А кто познавал? Мальчики и девочки. А христиане сказали, что девочек учить вообще не надо, это сосуд Дьявола, исчадие Сатаны и прочее. Поэтому они не только переделывали все сказки под свою религию, но и концовку сказок сделали: «Сказка ложь, да в ней намёк – добрым молодцам урок». Девицам вроде вообще урок не нужен. А урок – это познание судьбы, нужный и молодцам и девицам. Чем отличается наш древнерусский, древнесловенский, старословенский язык от других иностранных языков? Он отличается тем, что смысловой образ у нас идёт вглубь, а у них вширь. Для того чтобы понять, нужно разбираться, когда и в чём произошла подмена понятий.

 
Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина PDF Печать E-mail
( 5 Votes )
Наследие - Статьи
23.12.2013 22:50

Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина

Каждому русскому человеку с детства знакомы великолепные сказки Александра Сергеевича Пушкина, удивительные и чудесные по своему сюжету и литературному слогу. Все они прекрасны, но одной из самых любимых, пожалуй, можно назвать «Сказку о царе Салтане». Остров Буян и мудрый царь Гвидон, тридцать три богатыря и белочка с золотыми орешками – это образы, ставшие близкими и родными, сохранившиеся на всю жизнь. Они как будто затрагивают в душе живую память, скрытую в подсознательной глубине под спудом ежедневной суеты и бытовых проблем. Вновь и вновь перелистывая страницы этой пушкинской сказки, не перестаёшь удивляться её внутренней красоте и глубокому смыслу.

 
Почему наши леса молодые? PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
16.12.2013 19:27

Большая часть наших лесов – молодые. Их возраст составляет от четверти до трети жизни. Судя по всему, в 19-м веке произошли некие события, приведшие почти к тотальному уничтожению наших лесов. Наши леса хранят большие тайны…

 
Русь, славяне и скандинавы PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
13.12.2013 22:35

Во Львове, на Лычаковском кладбище, одно из надгробий представляет собой интереснейший образ древнегреческой музы Клио. Напомним читателям, что Клио была у греков музой былого (истории). Интересен сей образ тем, что Клио исполнена с наклоненной вниз головой, что означает её подчиненное положение. А, попросту говоря, это иносказательная передача того, что наука о Былом очень часто склоняла голову перед сильными мира сего.

 
Размышления о человеке PDF Печать E-mail
( 6 Votes )
Наследие - Статьи
09.12.2013 20:10

На дворе двадцать первый век. Технологии, интернет, электроника. В наше время можно жить так хорошо, как никогда раньше. Многочисленная техника делает все за нас. После тысячелетней борьбы разума и предрассудков последние, наконец, пали. Ведь родители уже не запрещают детям жениться. Стало вполне обычным явление, когда богатые женятся на бедных. Сейчас ты можешь исповедовать какую угодно религию и слушать какую угодно музыку, при этом не потеряв авторитета среди друзей и знакомых.
 
Как, где и почему наши предки делали вышивку? PDF Печать E-mail
( 4 Votes )
Наследие - Статьи
09.12.2013 11:33

Вышивка..- вчера и сегодня – что это? Вчера – вид женской магии, ограждавший и сотворявший миры. Сегодня – вид занимательного досуга, которым владеют далеко не все. Для того, чтобы понять есть ли будущее у этого вида рукоделия, надо сперва заглянуть в его прошлое и попробовать погрузиться в тот таинственный и магический мир вышивки, каким он был еще каких-нибудь 300-400 лет назад.

 
Роль Ведической культуры в современной цивилизации PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
04.12.2013 19:57

Роль Ведической культуры в современной цивилизации

 В основе современной науки лежит древнее ведическое Знание. Говорит Олег Еремеев, руководитель славянской этнической группы «Суроварг». Тема доклада: «Роль Ведической культуры в современной цивилизации».

 
Секреты Славянских Сказок PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
04.12.2013 19:56

"Ложью” у cлавян называлась неполная, поверхностная Правда. Например, можно сказать: "Вот целая лужа бензина”, а можно сказать, что это лужа грязной воды, затянутая сверху пленкой бензина. Во втором утверждении — Правда, в первом же сказана не совсем Правда, т.е. Ложь. "Ложь” и "ложе”, "ложа” — имеют однокоренное происхождение. 

 
Наследие Предков PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
03.12.2013 21:40

Славяно-Арии ведали, что человек, ослеплённый ложным эго, обобщивший себя со своим телом, погружается в тревогу, беспокойство и мирские заботы о завтрашнем дне. Он испытывает страх и вражду к людям и животным, боится потерять близких, боится смерти, мучается, будучи не в силах насытить свои желания, вечно зависит от мнения других, от случая, успеха или неудачи. В таких натурах царят гордость и эгоизм, для них природа - мачеха, ближний - враг, звери - недруги, стихии - супостаты.

 
Хороводы PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
02.12.2013 14:03

Невозможно обозначить время и место происхождения хороводов, ибо они принадлежат глубокой древности и составляли первоначально часть языческих религиозных обрядов. Ассирийцы и вавилоняне еще за 2000 лет до Р. X. при приношении жертв Вавилу совершали хороводные пляски вокруг его жертвенника. 

 
Образ птицы PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
26.11.2013 14:46

На далёком севере в архангельской губернии жил – был охотник. Зима на севере долгая, холодная: то вьюга, то метель, то сильная стужа. А в этот год зима задержалась надолго; выстудила человеческое жильё, и заболел у охотника младший сынишка. Болел долго, исхудал, побледнел; ни врач не помог, ни знахарь. Горе охотнику. Жалко сынишку. Спросил охотник у сына: “Что же ты хочешь?”

 
Размышления о судьбе PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
26.11.2013 14:14

Мужчине тяжелая судьба приходит, говорится в ведах, в форме неудач в жизни. Мужчина – это система для внешнего действия, во внешней сфере. Поэтому, как только к мужчине приходит плохая судьба, у него начинаются социальные проблемы, проблемы в отношениях с коллегами, с государством иногда.

 
Русские сказки PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
17.11.2013 11:10

Течет Река Смородина на самой границе Светлого и Пекельного миров. На одном берегу Солнце Ясное - Ярило Бог, Землю Матушку согревает, Жизнь всем существам и людям дает.

 
Древнерусские святилища PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
14.11.2013 22:16

Внешне святилище выглядело как настоящая крепость на высоком берегу Десны: глубокий ров, высокий подковообразный вал и деревянные стены (ограда?) по верхнему краю площадки. Диаметр округлой (ныне треугольной) площадки был примерно около 60 м, т. е. равнялся диаметру болотных городищ среднего размера.

 
Рассвет Сварожий PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
12.11.2013 21:56
Рассвет Сварожий.
Мы живем с Вами накануне Рассвета Сварожьего – это время, когда ум человека начинает просыпаться, и все больше и больше людей задумываются над такими вещами: кто мы, куда идем, чего пришли на Макошу-Матушку, что здесь должны сделать и оставить после себя и тому подобное. Именно с недавнего времени о сути жизни начали говорить массово, появилось много школ и течений, которые в свою очередь, выдвигали новые теории, пророчества и тому подобное. Когда мы говорим о пророчествах, то это касается не отдельного человека, а судьбы многих родов человеческих, сии учения имели и наши предки Славяне.
 
Наследие старой веры PDF Печать E-mail
( 4 Votes )
Наследие - Статьи
12.11.2013 21:33

Х'АРIЙСКАЯ АРIФМЕТIКА. 8 УРОКЪ.
Тема: Вычисления в строительстве.

ЗАДАЧА.
На укладку дороги шириной 4 сажени ушло 36 000 блоков, с размерами каждого: длина 2 сажени и ширина 1 сажень. Вопрос: какое расстояние дороги было уложено плитами.
Задача ясна всем?
Чтобы было понятно. Ширина дороги у нас 4 сажени истрачено всего 36 000, и каждый блок был у нас 1 сажень и 2 сажени.
Дорога у нас в верстах меряется.

 
Русские богатыри PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
10.11.2013 18:48

Кто из нас в детстве не зачитывался народными сказаниями про богатырей земли Русской? И, конечно, на первом месте был Илья Муромец, обладавший силищей богатырской. В детстве мы мало задумываемся о сказочных чудесах — просто верим в них, а с возрастом начинаем понимать пушкинское «Сказка ложь, да в ней намек!». Ведь не могли сказки рождаться на пустом месте. Были настоящие богатыри на земле Русской!
ТАК С РОДНЫМ ОТЦОМ НЕ ПОСТУПАЮТ

 
Откуда город? PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
10.11.2013 18:44

Сейчас молодое поколение читает намного меньше, им фильмы и передачи подавай. Писать максимум смс-ку, читать как минимум ту-же смску, и как максимум журнал. Моих студентов пока хватило только на картинки, суть для них зыбка и туманна, да и какая разница, что там было, важно, что есть, и что будет. Но мой жизненный опыт подсказывает: не оглянувшись назад, никогда не узнаешь куда идти, потому что неизвестно откуда пришел.

 
<< Первая < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 14 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > Последняя >>

Страница 14 из 32