Славянская
библиотека книг  
 


СВАСТИКА Древний Сакральный Символ

Славянские имена
СВЕТОСЛАВ
ВЛАДИМИР
ИГОРЬ
ОЛEГ
...
РИТА
ЗАРИНА
ЛАГOДА
СВЕТЛАНА
...
 

Последние коментарии

Последние события

profile
vedic-kolyadydar Календарь на 7526 Лето - ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру.
707 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7526 Лето и Российский Календарь c 1.09.2017 – 31.12.2018 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. https://www.livemaster.ru/item/22407053-russkij-stil-ognennyj-feniks-slavyanskij-vedich-kalendar-koly
707 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar Календарь на 755 2Лето ОГНЕННЫЙ СВИТОК с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру &lt;a href="<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij">http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij</a>"&gt;<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij&lt;/a&gt;">http://www.livemaste
707 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
707 дн. назад
system
Всем Здравия!) Сайт возобновил свою полноценную работу
714 дн. назад
wall
Владимир добавил(а) новый коммент к vedic-kolyadydar
1027 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
1027 дн. назад
wall
1053 дн. назад

Сейчас на сайте

0 пользователей онлайн


 



Славянские аватары

Реклама



Сила солнечного света PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
03.10.2013 10:41

Все мы радуемся солнышку и яркому дню, а когда пасмурно, часто становится как-то грустно.
Солнечный свет – основа жизни на Земле. Ученые доказали, что человеческий организм преобразовывает свет в электрохимическую энергию, а она активизирует цепь биохимических реакций в клетках, тем самым стимулирует процессы обмена веществ.
 
География прошлого PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
03.10.2013 10:24
Где только её не ищут, и всё безрезультатно. Не случайно Атлантиду поминают в 90% как "легендарная", или "мифическая". Ничего удивительного. Кроме фольклора о ней не даёт сведений ни один источник. Платон, Сократ, Тимей, Диодор сицилийский, Плиний Старший, все они описывали Атлантиду, будучи сами такими же мифическими животными как единорог и чупакабра. Ни один здравомыслящий человек не сможет сейчас поручиться, что "труды", перечисленных авторов не что иное как труд коллективов, которые собирали в средневековые хрестоматии фольклорные байки. 
 
Как материализовали и воображали наши предки PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
03.10.2013 10:19

Как материализовали и воображали наши предки

Ворожба начинается с простых вещей.
Без воображения и умения материализовывать свои идеи в магии не обойтись. Однако случается и так, что зачастую проще использовать какие-то подручные средства, ритуальные действия, чтобы «обмануть» самих себя, и преодолеть поставленные внутренние барьеры и ограничения.

 
Мироустройство — от трех слонов до гелиоцентрической модели Вселенной PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
29.09.2013 17:35

В ответе на вопрсы об устройстве мироздания наука от земной тверди на трёх китах совершила революционный переход к геоцентрической модели Птолемея – одному из величайших естественнонаучных заблуждений. Эта красивая идея, озарив одну голову, устраивала люминесценции в других головах на протяжении 1300 лет, пока Коперник не заменил её гелиоцентрической моделью, к развитию которой имели отношение и Дж. Бруно и Галилей, и многие другие. 
 
Беседы о славянской магии PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
15.09.2013 13:31

Колдунья

Северная ведическая традиция, сохранившаяся у нас, на Севере, дала мощную силу для нас, живущих ныне. Под тонким слоем цивилизованного человека (это когда без запинки можешь произнести слово «цивилизация» и носишь одежду без волшебных узоров), в некоторых  из нас по-прежнему можно обнаружить тонкие прочные нити, тянущиеся из детства, даже не от мамы-комсомолки, а от бабушки родной, да дедушки — балагура.

 
Живица – природное чудо PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
13.09.2013 10:17

Живица – природное чудо

А вот был случай. В горах Сергей серьёзно повредил палец на правой руке, а врачей и нужных лекарств рядом не оказалось. Время было потеряно, заражение привело к сильнейшему воспалению и нагноению раны. Когда он спустя несколько дней вернулся в город, пришлось лечь в больницу. Но запоздалое лечение не помогало, начиналась гангрена. Консилиум врачей пришёл к единодушному мнению: спасти руку может только ампутация пальца. Этот вердикт поверг Сергея – профессионального музыканта – в полное отчаяние: это был бы крах всей его карьеры!

 
Тайны славянского языка PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
12.09.2013 16:40

Фонетическое прочтение древних буквиц не дает доступа к пониманию информации (смыслообраза), заложенной в читаемый текст. Ведь древние языки есть система не столько чтения, а, в основном, система изъятия сокрытого смысла из этих текстов. Непосвящённые воспринимают всё написанное буквально, а знающие «ключи», то, что зашифровано. Поэтому фонетическое прочтение - это не «ключ» к постижению глубины, а, лишь, звуковое обозначение читаемых символов, дающее нам бытийное понимание древнего текста и ничего больше.

 
Родовая память сказок PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
09.09.2013 20:49

Велимир Сидоров Исцеляющая сила сказки.
«В некотором царстве, в некотором государстве...» — помните, как в детстве, по вечерам, с этих слов начиналось наше путешествие в сказочный мир. И мы, забравшись с ногами на диван, прильнув к маме или бабушке, почти не дыша, чтобы ничего не пропустить, слушали... И вместе с Гердой пытались растопить ледяное сердце Кая; вместе с Золушкой мечтали поехать на бал и с нетерпением ждали появления Крестной; вместе с героиней сказки «Аленький цветочек» старались полюбить чудище косматое и страшное. А понравившуюся сказку просили рассказать еще и еще раз.

 
Старославянская этимология PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
09.09.2013 20:44

Иногда, читая старую книгу, или написанную на старый манер, встречаешь слова, такие как перст или десница, и начинаешь думать: о чем же идет речь?

 
Храните свой исконный язык и говорите правильно PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
09.09.2013 20:43

Абсолютный — совершенный
Абсорбция — всасывание
Абстрактный — отвлеченный
Агитировать — вовлекать, возбуждать
Аграрный — земледельческий
Агрессивный — наступательный
Адекватный — такой же
Адюльтер — прелюбодеяние
Акт — действие
Активный — деятельный
Актуальный — злободневный
Альтернатива — равноценность; другая возможность
Альтернативный — состязательный
Альтруист — доброжелатель
Аморальный — безнравственный
Анализ — разбор
Аналогичный — такой же, тождественный
Анкета — вопросник
Антураж — окружение
Аплодисменты — рукоплескания
Аргумент — довод
Арест — задержание
Архив — древлехранилище
Ассортимент — разновидность, разнообразие

 
Иные миры рядом с нами PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
07.09.2013 14:47
Кто-то из нас совершенно не верит в существовании Нави и Прави, этих потусторонних миров, а кто-то совершенно уверен в их существовании, называя наш мир Явным. Люди разные, по разному объясняют себе этот мир, но замечено, что на подсознательном уровне все мы думаем что "там что-то есть". 

 
Морок Яви PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
07.09.2013 14:46

Многие слышали такие термины, как Морок или же Майя, что означает иллюзию нашего существования. И всё же, не каждый реально представляет себе, что же это такое и каким образом морок действует в обычной жизни, в Яви или физическом мире. Начну с того, что в двух словах обозначу свою точку зрения: Морок Яви — это «Сон». Отличается от обычного ночного сна он лишь тем, что более структурирован и последователен.

Морок Яви

 
Славянские сутки PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
04.09.2013 20:11

Наши Предки различали 16 часов в сутках, и каждые Новые сутки начинались с 16 часов, так как каждому часу соответствовал определённый Чертог (созвездие) и Бог-Покровитель. Нет Чертога с нулевым номером, следовательно, не было у наших Предков и «нуля часов» – это и есть отличие от нынешней системы, 24 часа соответствует времени – 0:00.

 
Наши предки творили ЛАД в семье PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
01.09.2013 19:41

Наши предки творили ЛАД в семье.

В ведической Руси была традиция у супружеских пар — они один день в неделю (обычно в шестицу) оставались одни дома (дела откладывали, детей отправляли к бабушкам) и посвящали этот день созданию лада в своих отношениях. Назывался этот процесс МИЛОВАНИЕ.

 
Славяно-Арийские Веды и Ведическая традиция PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
23.08.2013 13:00
Славяно-Арийские Веды и Ведическая традиция
  Сопоставление части текстов «Саньтий Веды Перуна»  (с-и 1,2,4) с общеизвестными ведическими и близкими к ним источниками (по большей части с Бхагавад Гитой).
 
Блажен кто верует, а силен кто ведает PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
23.08.2013 12:59

Кто мы и откуда родом? Как рождалась Русская Земля? Как жили и во что верили наши предки? Обычно вспоминают в этой связи слова первого русского летописца христианского времени Нестора, начавшего летопись так:

 
Древнерусский рецепт для быстрого роста волос. PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
23.08.2013 12:50

Волосы у славян

Издревле на Руси основным способом обзавестись по-настоящему роскошной косой до пояса считался специальный массаж головы. Актуален он и сегодня, тем более что процедура занимает всего 8 минут и дает результат через 5-7 сеансов.

 
Легенды и мифы древних славян PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
23.08.2013 12:46

Царевна-Лебедь. Картина Михаила Врубеля

Окруженные чудесами телевидения, беспроводного интернета, чудо — весов, которые могут определить процент мышц и жира Вашего тела, если постоите на них влажными ногами, космических звездолетов к Марсу и Венере и прочими головокружительными достижениями человека разумного, современные люди редко задают себе вопрос  - а есть ли какие – то высшие силы над всей этой суетой?А есть ли что – то, что не поддается даже сложному математическому расчету, а познается Интуицией и Верой? Понятие Бога – это философия, религия или что – то реальное, с чем можно взаимодействовать? Легенда и мифы древних славян о Богах — просто сказки? И прекрасная Царевна-Лебедь  — все лишь художественный вымысел?

 
Магический сад - пространство человеческой Души PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
10.08.2013 12:33

3421357_1117 (455x600, 94Kb)

ДА, вы все-таки счастливчики, так как являетесь обладателями частного дома или небольшой дачи! В чем счастье? В наличии сада. Магический сад - место удивительное. Распространяет он вокруг дома особенное свечение, защищая его от внешнего мира, который, к сожалению, не всегда бывает добрым и приветливым. Когда к дому приблизятся гости (званые или незваные), то, прежде чем переступить порог, они будут очарованы этим садом.

 
Что такое жизнь от души PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
07.08.2013 09:17

dashka_1

Рано или поздно каждый человек задается вопросом: «Кто я на самом деле?». Кто–то ассоциирует себя с физическим телом, для других наиболее важны их земные чувства. Кто–то думает, что он — это его разум, как говорили философы: «Пока я мыслю, я существую». Для большинства жизненных ситуаций такое объяснение устраивает многих людей. Но согласитесь, не разум движет человеком, когда он встает во весь рост, не боясь свинца пуль. Не земные чувства заставляют в горящую избу входить и коня на скаку останавливать. Не физическое тело бросает людей на амбразуру врага, на верную смерть ради товарищей. Что–то другое помогало нашим воинам малым числом побеждать орды врагов и совершать подвиги, которые живут в легендах и сказаниях тысячелетия. И это другое есть наша безсмертная душа и несломленный дух.

 
Духи славянских земель PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
06.08.2013 10:31

Бродницы - у древних славян женские духи охранительницы бродов, миловидные девушки-красавицы с длинными волосами. Они помогали путникам и следили за детьми, если тем угражала опасность у воды они их спасали. По преданиям, Бродницы живут вместе с бобрами в тихих заводях. Они охраняют броды, сделанные из хвороста, подправляют их, стерегут. Когда же враг тайком подбирается - Бродницы незаметно разрушают брод, направляя неприятеля в топь или в омут.

 
Время женской и мужской силы PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
06.08.2013 07:56

Время женской и мужской силы

Когда наступает особое время женской силы?

Есть такое время года, когда кошки становятся еще задумчивее, женщины улыбаются еще нежнее и мудрее, а мужчины приосаниваются. Что же такое происходит? 

Время между Праздником Коляды и Водокрестом (19 января) – время лунных таинств, нарастания женской силы, время чудесной славянской магии.

 
<< Первая < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 16 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > Последняя >>

Страница 16 из 32