Славянская
библиотека книг  
 


СВАСТИКА Древний Сакральный Символ

Славянские имена
СВЕТОСЛАВ
ВЛАДИМИР
ИГОРЬ
ОЛEГ
...
РИТА
ЗАРИНА
ЛАГOДА
СВЕТЛАНА
...
 

Последние коментарии

Последние события

profile
vedic-kolyadydar Календарь на 7526 Лето - ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру.
706 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7526 Лето и Российский Календарь c 1.09.2017 – 31.12.2018 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. https://www.livemaster.ru/item/22407053-russkij-stil-ognennyj-feniks-slavyanskij-vedich-kalendar-koly
706 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar Календарь на 755 2Лето ОГНЕННЫЙ СВИТОК с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру &lt;a href="<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij">http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij</a>"&gt;<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij&lt;/a&gt;">http://www.livemaste
706 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
706 дн. назад
system
Всем Здравия!) Сайт возобновил свою полноценную работу
713 дн. назад
wall
Владимир добавил(а) новый коммент к vedic-kolyadydar
1025 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
1026 дн. назад
wall
1052 дн. назад

Сейчас на сайте

0 пользователей онлайн


 



Славянские аватары

Реклама



Религии мира PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
02.08.2013 11:37

волхв

Если проанализировать все религии и философии, которые присутствуют сейчас на Земле – их четко можно разделить в соответствии с вектором развития «Духовного пути» или «Материального пути». Одни ратуют за «развитие в гармонии с Природой-Богом» и называют людей «детьми Бога», как например, религии и философии Ведического плана, то другие, типа иудейского христианства и прочих тоталитарных религий, наоборот, проповедуют тотальный контроль, беспрекословное подчинение «Богу» и называют людей «рабами Бога». Вся эволюция людей на Земле последние тысячи лет идет в непрестанной войне между людьми-«детьми Бога» и людьми-«рабами Бога».

 
Возрождение мирового объединения арийских народов в условиях Глобализации PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
31.07.2013 13:37

y_a560346a

Предисловие. Возможно ли в современной ситуации, которая сложилась на Земле – Образование глобальной державы на основе, назовем условно, Арийской философии и идеологии? Вопрос очень не простой и для его понимания необходимо детально рассмотреть сложившуюся на сегодня ситуацию в Мире. На сегодня всех людей, проживающих на Земле можно условно разделить на две категории, исповедующие прямо противоположную жизненную философию и соответственно имеющих разные идеологии, которые также можно разделить на две группы.

 
Природа PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
31.07.2013 13:36

Почему мы являемся Богами. Структура и естество человеческого тела настолько многомерны и многогранны, что даже в современном ограниченном рамками социума обществе люди часто переодически задаются вопросами, которые рвут все принятые шаблоны ежедневного поведения.

 
Славянская магия PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
31.07.2013 13:35

Славянские чуры

А представим, что мы живем где-то в сказочной стране. Волшебство здесь  — редкая, желанная, но реальная профессия.

Попробуем догадаться, как выглядела бы статья в каком-нибудь местном издании, например, «Сказочном вестнике» для абитуриентов, выбирающих лучшую Школу Магии?

В каждой шутке есть доля шутки, остальное правда. Правдой в этой шутливой статье является предрасположенность, на уровне генетики,  славян к управлению силами природы, что обычно называется магией.

 
Священные животные и птицы у Кельтов PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
31.07.2013 13:32

BpFKJvLzh9U

ЛЕБЕДЬ. Культ этой птицы отмечался в Европе со времен бронзового века и до некоторой степени был отражен и в раннехристианской иконографии. В древнейшие времена эта птица была тесно связана с культом Солнца, но впоследствии в более развитых мифологиях роль ее стала второстепенной. В литературе древней Ирландии лебедь продолжал занимать важное место, и существует множество мифов, связанных с этой птицей.

 
Легенда о Храме Сварога PDF Печать E-mail
( 4 Votes )
Наследие - Статьи
30.07.2013 12:52

Когда-то недалеко от Смоленска в верховьях реки Сож на высоком холме среди дубовой рощи стоял храм Сварога. Это было четырехугольное строение из рубленых бревен священного дерева богов — дуба. Само святилище было двухэтажным, его украшала пирамидальная крыша, а по краям — четыре угловые маленькие пирамидки, и на каждой из них была маковка. Эти золотые маковки были символом огня и были изображены в виде двойной свастики.

 
Живая вода PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
30.07.2013 12:49

Живая вода

Дожденосные тучи, посылающие на землю свои благодатные ливни, представлялись первобытному племени ариев небесными источниками и колодцами: метафора эта так проста, так естественна, что она невольно возникала в уме и вела к отождествлению блуждающих в поднебесье облаков с земными ключами. Слово utsa — колодец употребляется в Ведах для обозначения облака. 

 
О радуге PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
30.07.2013 12:47
3421357_1119 (644x484, 100Kb)
Какое из природных явлений может сравниться с по красоте с радугой ? Появление радуги в небе означает, что вскоре наступит хорошая погода и ненастью пришел конец. Существует множество легенд о радуге.
 
Сила Родниковой воды PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
30.07.2013 12:41

Сила Родниковой воды

Современный человек, зажатый в тиски цивилизации, почти потерял возможность распоряжаться своей собственной жизнью. Техногенная цивилизация загнала его в тупик, где почти не осталось выбора: где жить, как питаться, что пить? Состоящий на 80 процентов из воды обитатель планеты Земля на протяжении веков селился рядом с источниками живительной влаги. Многие родники, реки и озера древними непременно наделялись чудодейственными свойствами. 

 
Женщина-ведьма PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
28.07.2013 13:59

Слово "ведьма" происходит от древнего «ведунья», то есть «много знающая». Считается, что в пору матриархата все женщины обладали особыми тайными знаниями, умели заглядывать в прошлое и будущее. «Господь мне ниспослал тебя, моя мадонна, чистейшей прелести чистейший образец». Эти пушкинские строки удивительно емко и точно описывают исконный славянский образ женской красоты. Испокон веков женщина у славян почиталась богоматерью, берегиней, хранительницей очага, озаряющей мир светом духовности, доброты и любви, высшим одухотворенным началом самой жизни. И, несмотря на все бедствия славянских народов, многочисленные войны, набеги кочевников, житейскую неустроенность и преследование красивых женщин как колдуний, а может и благодаря этому, генетический коктейль славян выкристаллизовался как необычайно уникальный и жизнеустойчивый код, породивший красивую, смелую и мудрую нацию.

 
Чем деревня отличается от села? Что такое весь? PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
28.07.2013 13:57

3421357_34ay (620x465, 132Kb)

Чем отличается село от деревни?

С точки зрения словарей современного русского языка, в основном размерами: "Деревня – крестьянское селение… село – большое крестьянское селение (в настоящее время – административный центр сельского района)" (Словарь С.И. Ожегова). Недаром термин "деревня" больше присущ северной, лесной полосе, где прежде господствовали малодворные поселения. Зато на юге, в лесостепи, украинские и южнорусские сельские поселения гораздо чаще называются "сёлами". И поселения эти, надо отметить, в большинстве своём крупные. Однако ещё в начале ХХ века разницу между ними усматривали совершенно иную: по мнению тогдашних этнографов и языковедов, "деревня" могла быть сколь угодно велика, но "селом" называлась лишь та, в которой была церковь. Вплоть до того, что несколько деревень, тяготевших к одной церкви, составляли село.

 
Сакральная геометрия Хоровода PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
28.07.2013 13:54

Сакральная геометрия Хоровода

Хоровод — древнейший обрядовый танец, воплощающий в себе принцип извечного коловращения, восходящий корнями к примордиальной Традиции. В славянской культуре имеет так же названия «посолонь» (по солнцу), «коло», «коловрат» и сотни других вариаций. Хоровод самый древний русский танец — родоначальник всех видов народной хореографии. Можно сказать, что русская пляска появилась, разорвав цепь хоровода. Не просто танец, а сама жизнь, символ вселенского лада – таков русский хоровод.

 
А остались ли в мире чудеса? PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
28.07.2013 13:53

Северные лабиринты

Знаете ли Вы о северных беломорских лабиринтах? Тех лабиринтах, что, будто отдельные бусинки порвавшегося ожерелья, просыпались в районе Соловецкого архипелага?

 
Поиск силы — начало PDF Печать E-mail
( 4 Votes )
Наследие - Статьи
27.07.2013 20:08

g6pzv6-ostrov-skaly-zelen-pri

Сила — где она и в чем она, как она проявляется и куда уходит, что является настоящей собственной силой, а что заемной? Разговор на эти и другие связанные темы мы начнем в этой заметке.

 
Чем раньше красили ткань PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
25.07.2013 16:54

3421357_cvet (700x550, 303Kb)

Крашение известно человечеству с незапамятных времен, как считают археологии – не менее 30 тысяч лет. Химических заводов тогда, как вы понимаете, не было, но предки наши были весьма изобретательны в подборе средств, позволяющих разнообразить цветовую палитру тканей и пряжи.

 
Места силы и обряды PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
19.07.2013 10:32

Природный Праздник – это космическая дата, которая связана с прохождением земли через определенные звездные чертоги. В эти периоды, энергетическая активность планеты очень высока.Дни солнцестояний и равноденствий наиболее важны, как ключевые точки кологода.Чем дальше человек уходит от ЖИВОЙ ПриРоды, ограничивает себя неживым, искусственным миром, тем больше он болеет и тем раньше умирает. Когда человек гармонично вписывается в естественные условия жизни, КОН по которому живет и движется планета и все живое на ней, он снова возвращается в естественный, природный для себя мир, становится здоровым духовно и физически.

 
Места силы и обряды PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
15.07.2013 13:13

Природный Праздник – это космическая дата, которая связана с прохождением земли через определенные звездные чертоги. В эти периоды, энергетическая активность планеты очень высока.Дни солнцестояний и равноденствий наиболее важны, как ключевые точки кологода.

 
Исцеляющая сила сказки PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
04.07.2013 15:42

«В некотором царстве, в некотором государстве...» — помните, как в детстве, по вечерам, с этих слов начиналось наше путешествие в сказочный мир. И мы, забравшись с ногами на диван, прильнув к маме или бабушке, почти не дыша, чтобы ничего не пропустить, слушали... И вместе с Гердой пытались растопить ледяное сердце Кая; вместе с Золушкой мечтали поехать на бал и с нетерпением ждали появления Крестной; вместе с героиней сказки «Аленький цветочек» старались полюбить чудище косматое и страшное. А понравившуюся сказку просили рассказать еще и еще раз.
 
Ведическая тайна науз PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
20.06.2013 22:58
Тайной, лежащей на поверхности, можно назвать тайну науз. Кто – то назовет ее просто странной сказкой. Ну бусы, ну брелочек, ну браслетик с бусинами, ниточками и узелками. Или даже просто узел на сумке, или ниточка с навязанным чем – то... Между тем, это один их самых мощных приемов славянской магии, наследство создателей Вед, древнерусских ведунов и волхвов.
 
Триглав PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
20.06.2013 22:56
 
в Лето 7521 от С.М.З.Х., Месяца Вэйлетъ (Месяц Ветров), 27-го дня, Неделя, Православные Староверы-Инглiинги, Славяне и Арии почитают Великие Триглавы. 
 
Экскурсия по музею Константина Васильева PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
20.06.2013 22:55
Начало цикла передач о Русском культурном наследии.

Константин Васильев - уникальный Русский художник, воплотивший в своих работах дух и душу Русского Народа, голос нашей Земли и Крови, волю Богов и долг перед Предками.

Директор центра славянской культуры им.Константина Васильева Доронин Анатолий Иванович проводит интереснейшую экскурсию по музею.

Следующий выпуск передачи также будет посвящен Константину Васильеву, ориентировочно выйдет 20-22 июня.
 
Наследие предков. Забытые корни Славяно-Ариев PDF Печать E-mail
( 5 Votes )
Наследие - Статьи
16.06.2013 23:33

 Новь Земли (через) Буквы Поведаете. Говорим (вам) — Добро Есть Жизнь Земли. Ибо Солнечные (КОЛО — один из синонимов слова Солнце) Люди — Мыслящие (и являются) Детьми Отца. Помните РА — Слово…

 
<< Первая < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 17 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > Последняя >>

Страница 17 из 32