Славянская
библиотека книг  
 


СВАСТИКА Древний Сакральный Символ

Славянские имена
СВЕТОСЛАВ
ВЛАДИМИР
ИГОРЬ
ОЛEГ
...
РИТА
ЗАРИНА
ЛАГOДА
СВЕТЛАНА
...
 

Последние коментарии

Последние события

profile
vedic-kolyadydar Календарь на 7526 Лето - ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру.
707 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7526 Лето и Российский Календарь c 1.09.2017 – 31.12.2018 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. https://www.livemaster.ru/item/22407053-russkij-stil-ognennyj-feniks-slavyanskij-vedich-kalendar-koly
707 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar Календарь на 755 2Лето ОГНЕННЫЙ СВИТОК с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру &lt;a href="<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij">http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij</a>"&gt;<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij&lt;/a&gt;">http://www.livemaste
707 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
707 дн. назад
system
Всем Здравия!) Сайт возобновил свою полноценную работу
714 дн. назад
wall
Владимир добавил(а) новый коммент к vedic-kolyadydar
1027 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
1028 дн. назад
wall
1054 дн. назад

Сейчас на сайте

0 пользователей онлайн


 



Славянские аватары

Реклама



Прекрасная Славянская Культура PDF Печать E-mail
( 13 Votes )
Наследие - Статьи
22.03.2011 11:52

 
Таинство Волшбы PDF Печать E-mail
( 7 Votes )
Наследие - Статьи
18.03.2011 18:26

 
Русская магия – Волшба.
Волшба отображает характерную особенность Русской Традиции, развитой многовековым опытом поколений и является подлинным эталоном культурного наследия Руси. Волшбе характерно наличие развитого круга специализаций высшего (Знахарство и Волхование), среднего (Кудесничество) и низшего (Чародейство и Ворожба) порядков.
 
Веда Родных деревьев PDF Печать E-mail
( 8 Votes )
Наследие - Статьи
16.03.2011 11:47

ВЕДА РОДНЫХ ДЕРЕВЬЕВ

Доброго!
Родноверие это не только поклонение предкам, волхвовские наговоры и подношения истуканам, но и, в не меньшей степени, почитание природных процессов, явлений, адаптация всей жизнедеятельности человека под эти самые процессы и явления, не вопреки природе, а в единении.
 
Сибирский сказ о Первопредках PDF Печать E-mail
( 17 Votes )
Наследие - Статьи
15.03.2011 12:45
Если подняться над историей ну хотябы на 2000 лет назад, то можно увидеть, что Великая Русь, а правильно РАССИЯ, располагалась на всём Евроазиатском континенте и в Америке. Академики РАН Фоменко и Носовский доказали, что история искажена, примерно подправили её историчекие даты, но истинные события истории отались скрыты и от них. Они совершенно не учли те материалы, которые оставили нам участники тех событий, т.е. наши предки. Вот они:
 
Русь Ведическая – это Будущая Реальность PDF Печать E-mail
( 12 Votes )
Наследие - Статьи
11.03.2011 08:50

РУСЬ ВЕДИЧЕСКАЯ – ЭТО БУДУЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

РУСЬ ВЕДИЧЕСКАЯ – ЭТО БУДУЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Русь ведическая – это будущая реальность, которая только воплощается, которой еще предстоит воплотиться в полной мере. Это наш желаемый образ будущего фантастический, божественный, чудесный образ прекрасного будущего. Это богоцивилизация боголюдей.

Это чудесный вариант реальности, в котором наше место, где мы живем – это чистая страна бессмертных богов, в которой есть все благоприятные условия для практики Дхармы, расцвета, эволюции, духовного развития для каждого.

 
Для тебя, Белый Человек! PDF Печать E-mail
( 12 Votes )
Наследие - Статьи
10.03.2011 11:48

 
Белый Человек, наследник Великой Культуры Славных Предков и Потомок Небесных Богов! Я обращаюсь к тебе. К тому, в ком жива Душа и не угас Святый Дух! Вороги нашей Расы разделяли и продолжают разделять нас. Они построили меж нами границы, навязав выгодное им мировоззрение, запустив свой коварный план в самые тяжкие времена наших Родов. Воспользовавшись нашим безкорыстием и открытостью, слуги темных миров и потомки чужеземных ворогов Лето за Летом строили механизм порабощения на нашем доверии. Стравливая Родичей друг с другом, они пожинали плоды своих плевел.
 
Про Добро и Зло PDF Печать E-mail
( 12 Votes )
Наследие - Статьи
10.03.2011 11:45

Тема, которую я решился исследовать, проста и сложна одновременно. Проста потому, что практически все представители человечества, имеют представления о Добре и Зле. Сложна, т.к. Зло зачастую облачается в шкуру Добра и уводит с праведного пути многих жителей нашей земли. Многие знают, что такое Добро, на словах проповедают идеалы Добра, но на деле работают на силы Зла. Кроме того, особенно в настоящее время на земле существует огромное количество Духовных учений, и непосвященному разобраться бывает очень сложно. Все это и подвигло меня охарактеризовать Добро и Зло, найти те критерии, которые позволят отделить Добро от Зла, иными словами дать читателю меч различения Добра и Зла. Как это у меня получилось, судить тебе, читатель.

 
Волошба звуков PDF Печать E-mail
( 7 Votes )
Наследие - Статьи
09.03.2011 11:15

Волошба звуков

Волошба звуков является одним из самых эффективнейших и древнейших видов волошбы, и считалось высшим искусством оной у наших предков.

 
Жизненная Сила Воды PDF Печать E-mail
( 11 Votes )
Наследие - Статьи
04.03.2011 10:32

 
В сказке «Иван-царевич и серый волк» волк, чтобы оживить убитого старшими братьями царевича, полил его сначала мертвой водой, которая заживила смертельные раны, а потом живой водой, которая воскресила его.
 
Древнерусский язык - Глубинные образы древних буквиц PDF Печать E-mail
( 25 Votes )
Наследие - Статьи
03.03.2011 19:42

- Аз (а). Бог живущий на Земле сотворяша. Но есть и другие глубинные образы: изначалье, исток, единый, единственный, человек. Образы, вроде бы, различные, но суть у них одна. Образ мог меняться, если другой образ, повествующий, имел другое структурное значение. И чтобы эти два образа взаимодействовали, их надо было согласовать между собой. Поэтому и были образы гласящие, а между ними образы согласующие. Сейчас мы имеем просто гласные и согласные буквы.

 
Служебные духи земли PDF Печать E-mail
( 5 Votes )
Наследие - Статьи
24.02.2011 20:50

 Служебный дух стихии Земли. Может проявляться в нашем явном мире (мире Яви), как маленькое человекоподобное существо. Обитает под зем­лёй, в горах или в лесу. Ростом Гном с ребёнка или даже с па­лец, но при таком маленьком росте он наделён сверхъ­естественной силой. Взрослый Гном носит длинную бороду и живёт гораздо дольше, чем обычный человек.
 
Гамаюн - Птица Вещая PDF Печать E-mail
( 10 Votes )
Наследие - Статьи
24.02.2011 14:01

 Вещая птица-говорун с человеческой головой, посланник Небес, глашатай богов. В народных преданиях говорится, что Гамаюн родился вместе с на­шим миром. Поэтому он знает всё о происхождении нашей Земли и Неба, гор и рек, богов и людей, зверей и птиц. Может предска­зывать будущее. К птице Гамаюн приходят люди за советом, так как ведома вещей птице мудрость всех времён, всех народов. Говорят, что Гамаюну боги рас­сказали даже то, что было до сотворения нашего мира.
 
Жар-Птица PDF Печать E-mail
( 11 Votes )
Наследие - Статьи
22.02.2011 22:02

 Волшебная, светозарная солнечная птица из верхнего мира – Ирия Небесного, обители богов Славян и Ариев. Исходящий от её оперения свет озаряет всю округу: «Чудный свет кругом струится, но не греет, не дымится…». Сияние её перьев так же слепит глаза, как свет солнца или блеск молнии. В одной сказке о Жар-птице написано: «На ней перья золотые, а глаза восточному хрусталю подобны».
 Чудесно поёт, иногда разговаривает девичьим голосом и прини­мает девичий образ. Может заворожить человека своим взглядом и пением. Но редко поёт в неволе, тоскует и может даже погибнуть, если её посадить в клетку.
 
Живительные тайны природы PDF Печать E-mail
( 12 Votes )
Наследие - Статьи
21.02.2011 11:51

Сколько самых разных тайн хранит природа! В нашей стране испокон веков народ передавал из уст в уста множество загадок, легенд, сказаний о чудесных растениях, спасающих от тяжелых недугов, продлевающих жизнь, дарующих молодость и силу. Так становились известными рецепты, составленные из лекарственных растений, которыми потом в лечении различных болезней успешно пользовались наши предки... 
 
Главное Ведическое новостное агентство – Солнце PDF Печать E-mail
( 8 Votes )
Наследие - Статьи
17.02.2011 14:55

В мире сейчас наблюдается информационный потоп. Почти на каждого человека обрушивается море информации от политиков, аналитиков, религиозных и общественных деятелей, националистов и антифашистов, писателей, ученых, волхвов, инсайдеров и инопланетян. Как же не утонуть в этом море?

Чтобы сохранить ЗдравоМыслие, нужно обратить внимание на Главный Живой Источник Новостей – Ярило-Солнце, и сделать его приоритетным перед остальными. Конечно, для этого нужно иметь определенную Духовную пробужденность, чтобы видеть и понимать Живое Сознание Солнца, а не воспринимать его как самую яркую лампочку и самую теплую грелку.

 
Кто мы и откуда родом? PDF Печать E-mail
( 13 Votes )
Наследие - Статьи
16.02.2011 20:07

Как рождалась Русская Земля? Как жили и во что верили наши предки? Обычно вспоминают в этой связи слова первого русского летописца христианского времени Нестора, начавшего летопись так: "Се Повести времянных (минувших) лет, откуда есть пошла Русская Земля, кто въ Киеве нача первее княжити, и откуда Русская Земля стала есть…”

 
Славянские Имена. Приметы, Традиции PDF Печать E-mail
( 18 Votes )
Наследие - Статьи
16.02.2011 11:51
Славянские обычаи, касающиеся имён

Иногда детей специально называют одинаковыми именами в магических целях. Например, если у женщины рождаются одни девочки, она должна дать последней свое имя, чтобы следующим родился мальчик.
 
Родовые обряды для девочек PDF Печать E-mail
( 7 Votes )
Наследие - Статьи
15.02.2011 14:33

Рождение в мире девочки — большая радость для семьи. Еще больше счастья будет тогда, когда эта девочка вырастет  прекрасной женщиной. Чтобы научить творить мир вокруг себя в гармонии и счастье, эта гармония и счастье должны быть в душе девочки.

 
Шиповник - Колючий лекарь PDF Печать E-mail
( 9 Votes )
Наследие - Статьи
15.02.2011 13:16

Чудо-растение
Когда-то из шиповника была выведена первая роза. Только никто не может ни назвать имя садовника, который это сделал, ни сообщить, когда это произошло...
Шиповник - родоначальник всех видов культурных роз. Растёт он всюду: по берегам рек, в лесах, между кустарниками, по опушкам, полянам, вырубкам и оврагам. Уже издавна он использовался людьми как целебное растение, а его плоды на Руси ценились дороже золота, обменивались на атлас, бархат, собольи меха. Хранили плоды в Кремле, а в Аптекарском приказе от 1620 года говорилось, что никто из лекарей не мог получать плоды шиповника без специального разрешения царя.
 
Гимны Родным Богам PDF Печать E-mail
( 11 Votes )
Наследие - Статьи
13.02.2011 20:53

Во Славу Единого и неделимого Бога Отца, Трисветлаго Великаго Рода нашего! Да свершатся все деяния наша! Тако бысть, тако еси, тако буди! Благословен будь Пращур-Род, Род Небесный! Благодарим, Тя, за помощь Духовну, да во вси деяния наша! Тако бысть, тако еси, тако буди! Благословен буди Триглав Великай! Тако бысть, тако еси, тако буди!
 
Древнейшая Русь. К возникновению письменности PDF Печать E-mail
( 9 Votes )
Наследие - Статьи
10.02.2011 12:04

Древнейшая Русь. К возникновению письменности

Тюняев Андрей Александрович (Москва),
президент АФН, академик РАЕН

«Письмо – знаковая система фиксации речи, позволяющая с помощью начертательных (графических) элементов передавать речевую информацию и закреплять её во времени» [1, ст. Письмо].

Существует четыре основных типа письма:

  1. Идеографический;
  2. Словесно-слоговой (логографически-силлабический);
  3. Собственно силлабический;
  4. Буквенно-звуковой (алфавитный).
 
Обрядовые Посвещения Славян PDF Печать E-mail
( 9 Votes )
Наследие - Статьи
10.02.2011 12:02
Обрядовые действия,
сопровождающие ступени духовно-нравственного развития человека в традиционной народной Культуре

 

Карб веданья Посвящения:
Как Дажбог обновленный рождается,
Так и Русич к миру Прави по Сварге идет,
Посвящением на коло выше поднимаясь.
С рождения и до последнего дня пребывания в явном мире в народной традиции славян проводятся обряды, дающие возможность воплощенной душе следовать по ступеням духовно-нравственного роста.
Каждый человек, приходящий в мир Яви, от рождения принадлежит к определённой варне. Но для того, чтобы его люди приняли и варну его признали, он должен пройти ряд испытаний и Святых Таинств Посвящения.
 
Ведать – значит знать PDF Печать E-mail
( 12 Votes )
Наследие - Статьи
09.02.2011 15:51

Говоря о предках, один из исследователей до христианской Руси С. Лесной отмечал: "Говорить о язычестве, даже вспоминать о нем, считалось грехом, а между тем в религии древних русов не было ничего такого, чего мы могли бы стыдиться”. "Это; была сильная, внутренне крепко скроенная религия, высокая, красивая”. "Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери?

 
Свещенная Роща PDF Печать E-mail
( 4 Votes )
Наследие - Статьи
08.02.2011 18:26

Священные Рощи были у славян основным и самым распространенным объектом поклонения. Древние князья уходили глубоко в лес решать вопросы власти, чтобы решить их по справедливости, в присутствии Богов.
Как правило, в такой Роще есть Священный центр где стояло древнейшее дерево, которое подчиняет себе весь прилегающий к нему участок леса. Хотя в Рощах и разводили костры, там нельзя было ломать деревья и трепать листья под страхом наказания Богов. Вырубка деревьев в такой Роще вела к скорой смерти лесоруба. А построенные из священных деревьев дом быстро сгорал. Распашка земли в непосредственной близости от границы Рощи так же была не допустима.

 
<< Первая < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 26 28 29 30 31 32 > Последняя >>

Страница 26 из 32