Славянская
библиотека книг  
 


СВАСТИКА Древний Сакральный Символ

Славянские имена
СВЕТОСЛАВ
ВЛАДИМИР
ИГОРЬ
ОЛEГ
...
РИТА
ЗАРИНА
ЛАГOДА
СВЕТЛАНА
...
 

Последние коментарии

Последние события

profile
vedic-kolyadydar Календарь на 7526 Лето - ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру.
707 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7526 Лето и Российский Календарь c 1.09.2017 – 31.12.2018 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. https://www.livemaster.ru/item/22407053-russkij-stil-ognennyj-feniks-slavyanskij-vedich-kalendar-koly
707 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar Календарь на 755 2Лето ОГНЕННЫЙ СВИТОК с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру &lt;a href="<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij">http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij</a>"&gt;<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij&lt;/a&gt;">http://www.livemaste
707 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
707 дн. назад
system
Всем Здравия!) Сайт возобновил свою полноценную работу
714 дн. назад
wall
Владимир добавил(а) новый коммент к vedic-kolyadydar
1027 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
1027 дн. назад
wall
1053 дн. назад

Сейчас на сайте

0 пользователей онлайн


 



Славянские аватары

Реклама



Смерть - Смена мерности телес. Процесс Перехода PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
25.10.2013 11:02

Сейчас же поговорим об обрядности, которая сопровождает процесс Перехода:

1-3 дни: рядом с умершим в капище находился только жрец (то, что положено слышать покойнику, не должны слышать живые), который читал ему наставления из «Книги Пути», т.к. умерший воспринимает всё как живой, но не может дать знать о себе.

 
Учителя в нашей жизни PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
24.10.2013 16:37

Каждый человек появляющийся в нашей жизни - учитель, кто-то учит нас быть сильнее, кто-то учит быть умнее, кто-то осторожнее, кто-то учит прощать, кто-то учит быть счастливым и радоваться каждому дню. А некоторые вроде и не учат ничему, а просто ломают все наши стереотипы своим примером, тем самым давая нам ценный урок. Иногда неплохо мысленно прокрутить в голове своих учителей. Самые значимые вспоминаются сразу, здесь вроде бы все понятно. Но сколько людей незаметно, по капельке, по песчинке формируют нас? Человек имеет свойство учиться у других и хорошо, если хорошему...

 
Славянские сказы PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
22.10.2013 21:32

  

Поистине то было счастливое утро Богов и Людей. Еще не восстало меж ними неодолимых стен, не легло великих обид и неправд, и небеса стояли открытыми, слушая людские молитвы. Стоило женщинам в жаркие дни совершить чародейство – воздеть над головами чары с водой, призывая замешкавшийся дождь, или полить кормилицу-Землю из двойных кубков без донца – тут как тут на резвых конях являлся Перун, пригонял облачные стада, раскатисто хлопал громовым бичом, щедро доил своих коров на поля.

 
Энергия силы хороводов PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
22.10.2013 18:37


Хороводы – это уникальная психотехника наших предков, где через движение и единение прорабатываются психические и физические вопросы каждого участника. Тело и разум становятся свободными и чистыми. Терапевтический эффект сложно переоценить, скорее можно недооценить.

 
Как найти родник PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
21.10.2013 22:56

Как в степи найти или создать родник.

-Дорогая Феодора, скажи мне, как в степи найти родник, или найти место для колодца, или как создать условия для того, чтобы вода подошла ближе к поверхности земли?

 
Традиции лечения у древних славян PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
21.10.2013 13:33

Традиции лечения у древних славян

Древняя Русь имела развитую целительную традицию, в основе которой лежали заговоры и фитотерапия. В настоящее время сохранились старинные лечебники, целебники и травники, содержащие знания языческого периода русской истории. Древняя народная медицина представляла из себя знахарство и колдовство, которым владели волхвы, ведуны и целители. Ведуны пользовались заклинаниями, заговорами, наговорами. Они были основаны на вере в таинственные силы природы, олицетворенные в славянских божествах, таких как Перун, Хорс, Ярила и других.

 
Славянские приметы PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
19.10.2013 10:38

*Чтобы успешнее находить грибы и ягоды, при входе в лес нужно воткнуть в шапку или платок маленькие веточки от трёх различных деревьев, а в карман положить три разнородные травинки.

 
Кодекс чести славянского мужчины! PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
17.10.2013 17:19

1381079379_3423 (400x587, 81Kb)

Не хамство и наглость, не подлость и клевета, не красота и сексуальность, не ложь и лицемерие, не фанатизм и невежество, не трусость и предательство, не материальное обогащение и деньги - свойственны Настоящему Мужчине.
Настоящий Мужчина живет на основе Благородных Идеалов Души и Духа, во главу ставя Всегда: Честь, Ответственность, Долг перед Предками и Потомками. 

 
Славянское миропонимание PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
17.10.2013 09:24

На Руси называли любимого мужчину -"Свет очей моих", потому что мужчина - это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры. Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.

 
Пчеловодство PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
15.10.2013 17:08

Хирурги, онкологи, врачи различных специальностей нередко задаются вопросом: почему пчеловоды, как правило, не болеют раком? Почему рак щадит пчеловодов, как бы обходя пасеку стороной?
Мы полагаем, что это объясняется двумя причинами. Во-первых, на пасеке создается свой особенный микроклимат, оказывающий исключительно благотворное влияние на здоровье человека. Во-вторых, человек, работающий на пасеке, получает замечательные продукты пчеловодства - мед, цветочную пыльцу, маточное молочко, пчелиный яд и др.

 
Как начать воплощение Русской идеи в жизнь! PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
14.10.2013 13:55

Как начать воплощение Русской идеи в жизнь!

Как начать воплощение Русской идеи в жизнь! Ответ лежит как всегда на поверхности – это образ жизни по справедливости, по совести, то есть, руководствуясь, развитыми в человеке высокими духовными качествами, опытом и принципами, унаследованными от своих предков. Духовные качества закладываются на генетическом уровне и совершенствуются при правильном воспитании личности в свободном, здоровом социальном обществе, организованном и развивающимся на основе, получаемых знаний, опыта и традиций своих предков.
 
Про славянских родных Богов PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
10.10.2013 14:07
 
Про славянских родных Богов

 

Исторические источники упоминающие Богов.  Сколько у славян богов, кто они и за что отвечают? Кто главный Бог?  

 

 Точное количество Богов нам не известно. За 1000 лет минувших с момента крещения Руси многое было забыто или потеряно. Да и из-за различия в произношении и терминах разных славянских диалектов, трудно сказать является то или иное имя только лишь синонимом или же это особое, отдельное Божество. Достоверно известно о существовании как минимум Сварога, Лады, Стрибога, Семаргла, Перуна, Велеса, Макоши, Доли, Недоли, Дажьбога, Ярила, Купала, Хорса. 

 
Гимнастика Хорса PDF Печать E-mail
( 5 Votes )
Наследие - Статьи
05.10.2013 14:36

«Хочешь жить умей вертеться». На этом принципе народной мудрости построена гимнастика Бога Хорса, которая представляет собой комплекс упражнений по набору энергии и распределению её по организму. Части этой системы сохранились и на Западе (известны как «Гимнастика Гермеса»), и на Востоке (известны как «Око возрождения»). Но в наиболее полном варианте эту систему использовали в своих тренировках казаки-характерники, предки которых в свое время и принесли её в завоеванные ими страны Египет и Индию.
 
Сила солнечного света PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
03.10.2013 10:41

Все мы радуемся солнышку и яркому дню, а когда пасмурно, часто становится как-то грустно.
Солнечный свет – основа жизни на Земле. Ученые доказали, что человеческий организм преобразовывает свет в электрохимическую энергию, а она активизирует цепь биохимических реакций в клетках, тем самым стимулирует процессы обмена веществ.
 
География прошлого PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
03.10.2013 10:24
Где только её не ищут, и всё безрезультатно. Не случайно Атлантиду поминают в 90% как "легендарная", или "мифическая". Ничего удивительного. Кроме фольклора о ней не даёт сведений ни один источник. Платон, Сократ, Тимей, Диодор сицилийский, Плиний Старший, все они описывали Атлантиду, будучи сами такими же мифическими животными как единорог и чупакабра. Ни один здравомыслящий человек не сможет сейчас поручиться, что "труды", перечисленных авторов не что иное как труд коллективов, которые собирали в средневековые хрестоматии фольклорные байки. 
 
Как материализовали и воображали наши предки PDF Печать E-mail
( 2 Votes )
Наследие - Статьи
03.10.2013 10:19

Как материализовали и воображали наши предки

Ворожба начинается с простых вещей.
Без воображения и умения материализовывать свои идеи в магии не обойтись. Однако случается и так, что зачастую проще использовать какие-то подручные средства, ритуальные действия, чтобы «обмануть» самих себя, и преодолеть поставленные внутренние барьеры и ограничения.

 
Мироустройство — от трех слонов до гелиоцентрической модели Вселенной PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
29.09.2013 17:35

В ответе на вопрсы об устройстве мироздания наука от земной тверди на трёх китах совершила революционный переход к геоцентрической модели Птолемея – одному из величайших естественнонаучных заблуждений. Эта красивая идея, озарив одну голову, устраивала люминесценции в других головах на протяжении 1300 лет, пока Коперник не заменил её гелиоцентрической моделью, к развитию которой имели отношение и Дж. Бруно и Галилей, и многие другие. 
 
Беседы о славянской магии PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
15.09.2013 13:31

Колдунья

Северная ведическая традиция, сохранившаяся у нас, на Севере, дала мощную силу для нас, живущих ныне. Под тонким слоем цивилизованного человека (это когда без запинки можешь произнести слово «цивилизация» и носишь одежду без волшебных узоров), в некоторых  из нас по-прежнему можно обнаружить тонкие прочные нити, тянущиеся из детства, даже не от мамы-комсомолки, а от бабушки родной, да дедушки — балагура.

 
Живица – природное чудо PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
13.09.2013 10:17

Живица – природное чудо

А вот был случай. В горах Сергей серьёзно повредил палец на правой руке, а врачей и нужных лекарств рядом не оказалось. Время было потеряно, заражение привело к сильнейшему воспалению и нагноению раны. Когда он спустя несколько дней вернулся в город, пришлось лечь в больницу. Но запоздалое лечение не помогало, начиналась гангрена. Консилиум врачей пришёл к единодушному мнению: спасти руку может только ампутация пальца. Этот вердикт поверг Сергея – профессионального музыканта – в полное отчаяние: это был бы крах всей его карьеры!

 
Тайны славянского языка PDF Печать E-mail
( 3 Votes )
Наследие - Статьи
12.09.2013 16:40

Фонетическое прочтение древних буквиц не дает доступа к пониманию информации (смыслообраза), заложенной в читаемый текст. Ведь древние языки есть система не столько чтения, а, в основном, система изъятия сокрытого смысла из этих текстов. Непосвящённые воспринимают всё написанное буквально, а знающие «ключи», то, что зашифровано. Поэтому фонетическое прочтение - это не «ключ» к постижению глубины, а, лишь, звуковое обозначение читаемых символов, дающее нам бытийное понимание древнего текста и ничего больше.

 
Родовая память сказок PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
09.09.2013 20:49

Велимир Сидоров Исцеляющая сила сказки.
«В некотором царстве, в некотором государстве...» — помните, как в детстве, по вечерам, с этих слов начиналось наше путешествие в сказочный мир. И мы, забравшись с ногами на диван, прильнув к маме или бабушке, почти не дыша, чтобы ничего не пропустить, слушали... И вместе с Гердой пытались растопить ледяное сердце Кая; вместе с Золушкой мечтали поехать на бал и с нетерпением ждали появления Крестной; вместе с героиней сказки «Аленький цветочек» старались полюбить чудище косматое и страшное. А понравившуюся сказку просили рассказать еще и еще раз.

 
Старославянская этимология PDF Печать E-mail
( 1 Vote )
Наследие - Статьи
09.09.2013 20:44

Иногда, читая старую книгу, или написанную на старый манер, встречаешь слова, такие как перст или десница, и начинаешь думать: о чем же идет речь?

 
<< Первая < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 15 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > Последняя >>

Страница 15 из 32