Поддержка музея К.Васильева Печать
( 25 Votes )
Наследие - Статьи
28.08.2009 11:03

Друзья! 29 августа 2009 года состоялся концерт, посвящённый защите музея славянского художника Константина Васильева от рейдеров.


(Михаил Задорнов в защиту Музея К.Васильева)


(у входа в Музей Константина Васильева)
 

(Ещё видео)
 

В настоящее время музей Константина Васильева и его полотна оказались под угрозой полной утраты. Попытки отобрать здания музейного комплекса и земельный участок предпринимались и ранее, однако были безрезультатными из-за позиции основателя музея Анатолия Доронина и его соратников. Но желание поправить своё финансовое положение за счет других неистребимо, и предпринята ещё одна, самая мощная рейдерская атака на музей, картины и лично на Доронина.

Незаконно получено решение суда о признании работ Константина Васильева собственностью его сестры Валентины Васильевой, которая и не скрывает своего желания продать картины и решить тем самым возникшие у неё финансовые трудности, и предпринимаются попытки путем подложных документов сменить руководство музея. В результате этих действий музей закрыт, картины находятся на экспертизе, а против Доронина пытаются возбудить уголовное дело по факту хищения. Таким образом, рейдеры покусились на святое – культуру русского народа.
Для защиты культурного наследия Константина Васильева от посягательств алчных дельцов создан Оргкомитет по защите музея Константина Васильева.

Представители оргкомитета твердо уверены в том, что картины Константина Васильева  должны  быть  общенациональным достоянием России и не могут быть предметом хозяйственного спора, а музейный комплекс должен развиваться как славянский культурный центр, земля которого не предназначена для застройки жилыми домами или торговыми центрами.

Оргкомитет твердо и однозначно заявляет о своей поддержке основателя музея, человека посвятившего большую часть своей жизни популяризации и собиранию полотен Константина Васильева – Анатолия Доронина.
Оргкомитет также призывает всех, кому дорого творчество Константина Васильева, присоединиться к нам и встать на защиту наследия Константина Васильева.

Состав оргкомитета:
Алексеев Сергей Трофимович, писатель
Задорнов Михаил Николаевич, писатель-сатирик
Бутенин Алексей Владимирович, представитель МОО «Справедливость»
Маркин Владимир Юрьевич, представитель МОО «Справедливость»
Гусельников Андрей Валерьевич, художественный руководитель творческих коллективов  музея К.Васильева
Горячев Илья Витальевич, представитель ОД «Русский Образ»
Барановский Алексей Александрович, представитель ИПЦ «Русский вердикт»
Шумель Вадим Леонидович, политтехнолог

За  дополнительной   информацией обращайтесь  по телефону  89153413617  или  89055551828


Сайт Музея Константина Васильева
Картины Русского Художника Константина Васильева.

Внимание! В данный момент готовится незаконный захват музея Константина Васильева. Вся информация предоставлена на сайте Музея. Не останьтесь безучастными к судьбе народного достояния России!

В поддержку защиты Музея проходил концерт, в котором выступали группа "Иван Царевич", группа "Ветер Воды" и другие Славянские испольнители. Так же на собрании выступал руководитель музея А.И. Доронин и славянские правозащитные организации.
Концерт проходил на территории музея Константина Васильева.
Адрес: Москва, метро Алтуфьево, ул. Череповецкая, д. 3-б.

Телефон для справок: 8-905-5551828 Владимир


Рассказ Анатолия Доронина (две части в формате mp3, для начала прослушивания нажмите кнопку play)