Кого защищает Родина-Мать? Печать
( 12 Votes )
Статьи - Обсуждение
26.11.2011 18:21

Самый большой монумент столицы Киева на самом деле является современным идолом


- Ты видишь суслика? 
- Нет. 
- И я не вижу. А он есть. 
(х/ф "ДМБ")


"Всегда есть космическая чума, лучи смерти, но чтобы обыватели не сошли с ума от страха, они ничего не должны знать об этом" - утверждал глава "людей в чёрном" из одноименного фильма. Не оспаривая его мнения, мы все же придерживаемся несколько иного, а именно знание - сила. 

Сложно определить, какое место в Киеве более интересно, а какое менее, потому что в столице интересно всё. Начнём, пожалуй, с самого позднего по времени "артефакта" - мемориального комплекса истории Великой отечественной войны и монумента Родине-матери, в народе метко именуемое "бабой". 


Место, где расположен монумент - одна из сильнейших энергетических аномалий отрицательного значения. Существует мнение, что в языческие времена здесь находилось капище женского божества Мокоши. 
slawianie.narod.ru
Мокоша - богиня Жизни и Смерти

Уже на подготовительном этапе выяснилось, что с сооружением будут проблемы. "Когда в Киеве начали сооружать монумент Родине-матери наша группа по собственной инициативе обследовала район - говорит Василий Саввович Стеценко, бывший тогда руководителем специализированной биолокационной партии при Мингеологии Украины. 

"Именно в этом месте проходит наиболее мощная геопатогенная зона в Киеве. Она тянется от Лысой горы по краю Ботанического сада, по холмам, и уходит через Днепр на левый берег. Мы сообщили авторам проекта, что статую придется укреплять. Так и вышло. 60-метровая пятисоттонная "баба" начала "заваливаться", и под нее в спешном порядке пришлось закачивать несколько десятков тонн "жидкого стекла". Поскольку металлическая статуя такого размера была впервые сделана в Союзе (на киевском заводе имени Парижской коммуны с учетом рекомендаций Института электросварки имени Е.О.Патона), то приспособлений для её монтажа просто не существовало. По официальной версии, гигантский стометровый кран, которым поднимали 30-тонные стальные блоки, был сварен в специальной домне в Донбассе. 
photonotes.ru
Кому преградили путь эти щит и меч?

Однако краны в домнах не варят и суперкран негласно заказали японской фирме "КАТО", оговорив отдельным пунктом не клеймить детали фирменным логотипом, а также "made in Japan" . 

"Строительство затянули и к 9 мая демонтировать кран не успели. Однако ударить в грязь лицом перед самим Брежневым было немыслимо и конструкцию стоимостью в 22 миллиона долларов - два стратегических истребителя - просто порезали автогеном и сбросили в Днепр. Там они находятся и сейчас" - вспоминает Павел Владимирович, участник тех событий, инженер-конструктор на пенсии. 

Мало кто обращает на это внимание, разве что специалисты-оружейники могут подивиться странной форме меча в руках Родины-матери. Длина его – 16 метров, но в первичном проекте Евгения Вучетича, утвержденном ЦК партии, черным по белому написано: 28 метров. Меч Мамаевого кургана ещё больше – 33 метра, и к тому же наклонный, так что технически это было вполне выполнимо. 

Что же заставило убрать целых 12 метров из символа силы и славы советского оружия? Утвержденный в ЦК проект не мог изменить даже сам архитектор, а за такие изменения можно было вообще лишиться головы. Подобные решения были под силу только высшим партийным бонзам, в число которых входил и Владимир Щербицкий, любимец и друг Брежнева. Существует легенда, что к нему обратился патриарх и в разговоре прямо сообщил, что во время молитвы ему было видение, суть которого сводилась к тому, что нельзя поднимать меч - символ войны - выше креста - символа смирения, ибо тогда неизбежно разразится кровопролитная война, "которой не будет конца". 

Говорят, что глава ЦК партии Украины хотел было отмахнуться, однако патриарх напомнил ему, что Киев - святой город. Киевские холмы благословил сам Андрей Первозванный, один из двенадцати ближайших апостолов Христа, предрекая, что "на месте сем будет град велик и будет стояти вечно во славу веры христианской". Множество святынь, храмов и чудотворных реликвий, расположенных в Киеве тому подтверждение. В памяти Щербицкого ещё были свежи воспоминания о Великой отечественной, к тому же партийное руководство всегда отличалось известной богобоязненностью, а к пророчествам православных патриархов с вниманием относился даже Сталин. Щербицкий позвонил Брежневу и меч укоротили на 12 метров. 
GoogleEarth
Вид из космоса

В начале 90-х группа киевских изыскателей, занимавшихся изучением древних знаний и поиском новых, обратила внимание на то, что статуя и прилегающий комплекс как бы реконструируют капище (а Мокошь также имела прямое отношение к миру мёртвых): геометрически правильные формы, круглый постамент, сам идол (Родина-мать), Вечный огонь (жертвенник), жертвоприношения (цветы, ритуальная выпивка), ритуальные песнопения. Было отмечено также и то, что статуя, держащая щит и меч - символы власти и правления - смотрит на север, откуда, по библейскому преданию, должен явиться "сын погибели", т.е. антихрист, а "волосы" на затылке даже человеку без воображения напоминают львиную морду; "львом рыкающим" в той же Библии назван дьявол. Добавим к этому сильнейшую геопатогенную аномалию. "Именно поэтому лаврские монахи никогда не заселяли эту территорию" - утверждает тот же Василий Стеценко. 

Хочется завершить рассказ на положительной ноте. Среди любителей розыгрышей (особенно студентов) для "развода" легковерных и жадных на достопримечательности иностранных туристов, существует забавная байка о том, что в определенные дни статуя Родины-матери в ровно в полночь поворачивается вокруг своей оси и двенадцать раз бьёт мечом о щит. Самое смешное, что верят очень многие; тем же, кто разочарованно провёл полночь под холмом в ожидании фантастического шоу, грустно сообщают, что механизм старый и скорее всего, временно остановлен на профилактический ремонт. Вот и верь после этого аборигенам.


 
Сергій Бутко, спеціально для "Мого Міста"

Источник