В «Лужниках» отпраздновали годовщину возвращения Крыма Печать
( 9 Votes )
Статьи - Обсуждение
19.03.2022 08:54

Концерт-митинг

Концерт собрал свыше 200 000 человек

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. В «Лужниках» состоялся концерт-митинг в честь 8-летия возвращения Крыма в состав России. Концерт собрал свыше 200 000 человек.

«С праздником Крымской весны! С праздником новой России! Которая не бросает своих, защищает бескомпромиссно», – поздравил участников мэр столицы Сергей Собянин.

Мероприятие началось в 15 часов. Ведущими выступили Дмитрий Губерниев и Мария Ситтель. В праздновании Крымской весны поучаствовал и сам президент Владимир Путин.

«Мне приходят в голову слова из Священного Писания: «Нет больше любви, чем если бы кто-то отдал душу свою за друзей своих», – поделился Путин, говоря о сегодняшних событиях на Украине.

Президент также рассказал о событиях восьмилетней давности. Владимир Путин подчеркнул, что подтверждением правильности выбора жителей полуострова является новая инфраструктура в Крыму и новые дороги, которые построила Россия.

Концерт собрал свыше 200 000 человек

На мероприятии выступили российские музыканты, артисты, телеведущие и общественные деятели. В частности, актер Владимир Машков прочитал стихотворение «Напрасный труд» Тютчева, а телеведущая Тина Канделаки заявила о том, что Россия никогда не встанет на колени.

«Мы нация, которую невозможно сломить. У них никогда это не получится. Потому что Россия никогда не встанет на колени», – заявила Канделаки.

Также на сцене появились Олег Газманов с песнями «Офицеры» и «Я рожден в Советском Союзе», Николай Басков, Григорий Лепс, Полина Гагарина, группа «Любэ» и Тимати. Последний заявил о том, что ни в один из моментов своей жизни он не чувствовал стыд за то, что является гражданином России.

«Мы живем в непростое время, многие бренды развернулись и ушли с российского рынка. Но есть люди, которые могут теперь вывести свои крутые продукты. А тем, кто ушел, мы скажем «Давай до свидания», – напомнил слова популярной песни исполнитель.

Концерт собрал свыше 200 000 зрителей

Организовали мероприятие Федерация независимых профсоюзов и ОП РФ.

Фото: РИА «Новости» / Александр Вильф, Рамиль Ситдиков