Славянская
библиотека книг  
 


СВАСТИКА Древний Сакральный Символ

Славянские имена
СВЕТОСЛАВ
ВЛАДИМИР
ИГОРЬ
ОЛEГ
...
РИТА
ЗАРИНА
ЛАГOДА
СВЕТЛАНА
...
 

Последние коментарии

Последние события

profile
vedic-kolyadydar Календарь на 7526 Лето - ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру.
702 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7526 Лето и Российский Календарь c 1.09.2017 – 31.12.2018 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. https://www.livemaster.ru/item/22407053-russkij-stil-ognennyj-feniks-slavyanskij-vedich-kalendar-koly
702 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar Календарь на 755 2Лето ОГНЕННЫЙ СВИТОК с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру &lt;a href="<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij">http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij</a>"&gt;<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij&lt;/a&gt;">http://www.livemaste
702 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
702 дн. назад
system
Всем Здравия!) Сайт возобновил свою полноценную работу
709 дн. назад
wall
Владимир добавил(а) новый коммент к vedic-kolyadydar
1021 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
1022 дн. назад
wall
1048 дн. назад

Сейчас на сайте

0 пользователей онлайн


 



Славянские аватары

Реклама



Свастика

Свастика - это "Солярная" символика, или другими словами "Солнечная" символика, что означает вращение Солнечного круга. Так же слово Свастика означает "Небесное Движение". Этот раздел посвещён статьям о истории и происхождении Свастичных Символов, а так же здесь собраны видео и книги о Свастике.

История Славянской Свастики. Наследие Руси PDF Печать E-mail
( 8 Votes )
Свастика - Статьи
16.04.2015 20:05

Свастика - ненавистный многими современными людьми символ, опороченный во времена второй мировой войны и причисляемый к символике фашизма. Но так было далеко не всегда.

Хотя многие и думают, что не фашистской свастики не бывает, но всё же, свастика один из древнейших символов человечества, который содержит в себе описание и глубинное значение. Эти символы несут энергию солнца и энергию жизни, и именно по этому использовались повсеместно и в религиозных кругах и в жизни обывателей. История символа берёт своё начало в не за памятных временах, когда видов и знаков свастики было довольно много. Коловраты были распространены во многих культурах мира, и наибольшее распространение имела как славянская свастика, так как считается, что именно славяне были создателями этого символа. Уже позже, символ перешел к остальным народам и укрепился в их культуре.


Мы уже забыли истинное значение этого символа и не используем его. И есть ли ещё такое понятие как Русская Свастика? Давайте разберёмся в этом вопросе внимательно и обратимся к фактам! Источник: http://www.knlife.ru

 

* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org

 

Свастика - древний славянский символ. Александра Попова [КультУра Русов]

Ведические символы унаследованы от древней ведической цивилизации, потомками которой являются русы и другие славянские народы. Большое количество фотографий с изображениями свастики на одежде, домашней утвари, на стенах древних строений, на оружии, на денежных знаках и т.д.

rasvastika

События второй мировой войны и спекулятивное использование знака свастики германскими «расистами», возводившими себя, и только себя, к потомкам древних ариев, привели к тому, что знак свастики был даже запрещён к использованию как в быту, так и в печати. Но это, естественно, не могло привести к его исключению во многих формах его применения, укоренившихся за ряд тысячелетий.

Такие символы и в настоящее время продолжают широко и повсеместно использовать индусы, китайцы, финны, японцы, непальцы и вьетнамцы. Всего существует 144 свастических символа. Для желающих поближе познакомиться с этой темой рекомендуем книгу вологодского исследователя Александра Владимировича Тарунина «Сакральный символ. История свастики» (Москва, изд. «Белые Альвы», 2009г., 544 с.), которую можно назвать энциклопедией свастики. Информацию по свастическим символам можно найти также на сайте «Пища Ра».

 

Источник - AlexsandraDARA

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.