Славянская
библиотека книг  
 


СВАСТИКА Древний Сакральный Символ

Славянские имена
СВЕТОСЛАВ
ВЛАДИМИР
ИГОРЬ
ОЛEГ
...
РИТА
ЗАРИНА
ЛАГOДА
СВЕТЛАНА
...
 

Последние коментарии

Последние события

profile
vedic-kolyadydar Календарь на 7526 Лето - ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру.
707 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7526 Лето и Российский Календарь c 1.09.2017 – 31.12.2018 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. https://www.livemaster.ru/item/22407053-russkij-stil-ognennyj-feniks-slavyanskij-vedich-kalendar-koly
707 дн. назад
profile
vedic-kolyadydar Календарь на 755 2Лето ОГНЕННЫЙ СВИТОК с 2 курсорами рассылаю ПОЧТОЙ РОССИИ по всему миру &lt;a href="<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij">http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij</a>"&gt;<a href="http://www.livemaster.ru/item/16200103-russkij-stil-ognennyj-svitok-slavyanskij&lt;/a&gt;">http://www.livemaste
707 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
707 дн. назад
system
Всем Здравия!) Сайт возобновил свою полноценную работу
714 дн. назад
wall
Владимир добавил(а) новый коммент к vedic-kolyadydar
1027 дн. назад
profile
Новый аватар участника vedic-kolyadydar.
1027 дн. назад
wall
1053 дн. назад

Сейчас на сайте

0 пользователей онлайн


 



Славянские аватары

Реклама



Свастика

Свастика - это "Солярная" символика, или другими словами "Солнечная" символика, что означает вращение Солнечного круга. Так же слово Свастика означает "Небесное Движение". Этот раздел посвещён статьям о истории и происхождении Свастичных Символов, а так же здесь собраны видео и книги о Свастике.

Кратко о Свастике PDF Печать E-mail
( 15 Votes )
Свастика - Статьи
03.10.2013 10:26

1380565987_35345sfdf (500x500, 37Kb)

Слово свастика происходит из санскрита и буквально переводится как «благоденствие». Далекие предки славян именовали его несколько иначе – Солнцеворот (не путаем с Коловратом, особенно с Евпатием). Этот солярный (солнечный) знак использовался буддистами, зороастрийцами, сабеистами, жрецами цивилизаций Майя и Древнего Египта. Китай, Индия, Иран, Украина – список стран, в чьей исконной культуре можно встретить «символ фашизма», очень длинный. 

1935 год был знаковым для мировой истории. Во многом. Например, 15 августа этого года флаг со свастикой официально стал государственным флагом Германии. С тех пор четырехлучевой «вращающийся» крест с загнутыми концами во всем мире воспринимается, как символ фашизма. При этом во многих странах, в частности в России, он является «запрещенным» символом. Но, как сказал один выдающийся писатель: «Если какой-то не умны человек желает запретить тысячелетний символ только потому, что им пользовалось некоторое количество преступников, пусть даже большое, я предлагаю не останавливаться на достигнутом». Далее по тексту следовало предложение о том, что необходимо запретить всех афроамериканцев, так как некоторые из них торгуют наркотиками. Нужно запретить всех мусульман, так некоторые из них состоят в Аль-Каиде. Нужно запретить евреев, так как некоторые из них изобрели ядерную бомбу. Резонно, не правда ли?..

Слово свастика происходит из санскрита и буквально переводится как «благоденствие». Далекие предки славян именовали его несколько иначе – Солнцеворот (не путаем с Коловратом, особенно с Евпатием). Этот солярный (солнечный) знак использовался буддистами, зороастрийцами, сабеистами, жрецами цивилизаций Майя и Древнего Египта. Китай, Индия, Иран, Украина – список стран, в чьей исконной культуре можно встретить «символ фашизма», очень длинный, поверьте. А не верите – энциклопедия мировых цивилизаций вам в помощь. 

В самом упрощенном понимании свастика – это сакральный символ солнца. А точнее – движения солнца по небосводу. Если смотреть глубже – то можно сказать о солнцевороте, как о достаточно универсальной трансцендентной метафоре, воплощающей в себе время, жизнь, любовь и много чего еще. Факт остается фактом – значение свастики никогда не имело негативного оттенка. И не зря солнцеворот до сих пор можно встретить в буддийских храмах Индии или в узорах национальной украинской одежды.

Увы, но печально известный Адольф Шикльгрубер раз и навсегда изменил наше представление о свастике. Итак, первое распространенное заблуждение на счет этого символа заключается в том, что свастика – это знак фашизма. Второе заблуждение, которое встречается не реже первого, гласит, что свастика – это древний националистический символ арийцев. Третье, невероятно глупое, но, к сожалению, достаточно распространенное заблуждение говорит о том, что свастика – это символ, созданный самим Адольфом (либо его приближенными оккультистами).

О первом заблуждении мы уже поговорили. Рассуждать о третьем я не вижу смысла. Что же касается второго, то здесь необходимо, в первую очередь, определиться с терминологическим аппаратом. Кто такие арийцы? То, что Шикльгрубер причислял к таковым собственный народ, еще ни о чем не говорит. Так вот арийцы (а точнее – арии) – это древнее самоназвание некоторых народов Северной Индии (первые упоминания в письменных источниках – II тысячелетие до нашей эры). Также в некоторых славянских мифах говорится о сыне Дажьбога, которого звали Арий, и который «породил» собственно самих славян. Безусловно, Истинная Ведическая Мудрость говорит о несколько ином положении дел, но сейчас это ен важно. Важно то, что даже общедоступные и общеизвестные сведения о свастике, принадлежащие перу научных ортодоксов, не имеют и намека на какой-то национализм. Ввиду чего абсолютно не ясна фактологическая база данного заблуждения.

Так или иначе, но достаточно проявить хоть каплю желания, почитать хоть пару страниц научной литературы, как тут же становится ясно, что свастика – это символ древний как сам мир. Символ жизни и процветания, пренебрегать которым в угоду чьей-то извращенной фантазии – слишком большая глупость. Символ, значение которого мало узнать, его нужно осознать, проникнуться им, сделать его частью своей жизни. И лишь тогда можно с полной уверенностью сказать «я ведаю, что такое свастика». А бестолковое пустословие как в научной, так и в ненаучной сферах, которое на данный момент характерно для 99% населения нашей страны, всего лишь ширма, за которой прячется невежество, лицемерие, подлость и слабость. Слабость духовная, душевная и телесная.

Исконны Символы Славяно-Ариев – источник великой Мудрости и Великой Силы, пренебрегать которым могут только глупцы или существа, чье самосознание насквозь пропитано ядом лжи и беспутства. Минула Ночь Сварога и пришло время возвращаться к своим Предкам, ибо дерево без корней обречено на гибель. Здесь наша память и наша сила: Громовик, Валькирия, Грозовик, Ладинец…

Опубликовано на http://ruslife.org.ua

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.